Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

21:45 19.06.2019

Город

31.05.2019 14:10

Патриарх Кирилл поблагодарил Беглова и Полтавченко за помощь в восстановлении храма. Имя последнего глава РПЦ вспомнить не смог

После свершения Божественной литургии в Воскресенском соборе Новодевичьего монастыря патриарх Московский и всея Руси Кирилл поблагодарил экс-губернатора Петербурга Георгия Полтавченко и исполняющего обязанности градоначальника Александра Беглова. 

«Уважаемый Александр Дмитриевич, уважаемый … надо чаще приезжать в Петербург, чтобы помнить имена всех – настоящего и действующего политиков», – сказал глава РПЦ, позабыв, как зовут возглавлявшего Петербург с 2011-го по 2018 год Георгия Сергеевича Полтавченко. Экс-градоначальник с пониманием отнесся к заминке и даже посмеялся. 

Напомним, что 31 мая состоялось освящение восстановленного Воскресенского собора, который реставрировался много лет. Чин совершил митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Варсонофий, а последующию литургию возглавил патриарх Кирилл. Напомним, что служить в Воскресенском соборе глава Русской церкви должен был в самом начале мая, но «напряженный рабочий график» не позволил предстоятелю приехать в Северную столицу.   



Справка:

Собор Воскресения Христова — главный храм Воскресенского Новодевичьего монастыря. Заложен в 1849 году в присутствии императора Николая I, выполнен в русско-византийском стиле. В 1932 году президиум Леноблисполкома постановил закрыть собор и передать его для устройства универмага. Храм был разграблен. В начале 2000-х началась реставрация. На купола собора ушло более 3 кг золота.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор