31.05.2019 13:53
2

В Калининградской области полицейского-«медиагероя» подозревают в пытках бывшего сотрудника МВД

Полицейского из Калининградской области, ставшего лауреатом премии «Медиагерой-2019», заподозрили в пытках задержанного. Майор Эдуард Калтырин заключен под стражу до 15 июля.

Как пишет «Новый Калининград» 31 мая, потерпевшим по делу является бывший сотрудник полиции Иван Катрий. Его доставили в участок в городе Пионерском после конфликта в баре, где он выхватил телефон у своей знакомой. После задержания Калтырин якобы применил к нему электрошокер.

Также, по словам Катрия, досталось ему и от сотрудников Росгвардии. Потерпевший заявил, что Калтырин предложил ему написать расписку, где тот откажется от претензий к полиции и Росгвардии.

Возбуждено уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ). 

Майор полиции Эдуард Калтырин в Калининградской области стал известен после того, как в сентябре 2018 года спас человека из тонущей машины. В феврале ему вручили премию «Медиагерой-2019». А через пару месяцев он получил из рук главы МВД России Владимира Колокольцева государственную награду.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

maxic-maxic
Люди, слабости, пороки и тд...

SlawaPiter
Ну с наградой от самого Колокольцева на зоне в Н.Тагиле ему будет положена добавка в обед...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор