31.05.2019 09:15
6

У жителя Ленобласти забрали коллекцию холодного оружия. Счет клинкам и кортикам шел на сотни

Жителя Ленинградской области заподозрили в торговле холодным оружием. Дома у него нашли более трех сотен штыков и клинков.

Подробности сообщили 31 мая в пресс-службе Управления на транспорте МВД РФ по СЗФО. По предварительной информации, 57-летний житель Ломоносовского района Ленинградской области более 10 лет коллекционировал оружие, отдавая предпочтение клинкам и кортикам. Торговля шла прямо на железнодорожной станции Лебяжье, а также по почте.

Фото: Пресс-служба УТ МВД по СЗФО

В ходе обыска у мужчины дома изъяли более 360 предметов, имеющих, предположительно, сходство с холодным оружием, и предмет, похожий на ружье. 

«В результате исследования выяснено, что один из сбытых им ножей является боевым штыком, изготовлен промышленным способом в 19–20-м веке, вероятнее всего в Германии, и относится к среднеклинковому холодному оружию колюще-режущего действия», – рассказали в пресс-службе.

В настоящее время проводится ряд экспертно-криминалистических экспертиз по исследованию других изъятых предметов.

Против мужчины возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 222 УК РФ – «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение оружия, его основных частей, боеприпасов». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Boris_93*1
В принципе да-же приличный охотничий нож в отечестве подлежит регистрации и вроде это дело никто не отменял , точно не помню но в совейское время за ношение в кармане " колюще-режущего" с длиной лезвия более 7 см можно было "загреметь" . В данный момент за хранение дома признанного " холодным оружием" не привлекут , а вот за ношение и продажу - легко

PROM
Заодно пусть и на Удельном рынке посмотрят, там таким же арсеналом нацик в немецкой форме торгует.

AP-SPb
Просто кто-то захотел коллекцию к рукам прибрать. В принципе любого нумизмата/бониста можно за незаконные валютные операции нагнуть, а коллекционера бабочек за жестокое обращение с животными. С изъятием естественно. Было бы желание.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор