Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:12 24.06.2019

Видео: По просьбе петербуржцев полиция догнала «Ауди». Права вряд ли скоро понадобятся водителю «каршеринга»

«Фонтанка» неоднократно информировала о проблемах с водителями каршеринговых автомобилей. Сегодня появилось смешное доказательство темы: после звонка в дежурную службу ГУ МВД, сотрудники ГИБДД догнали арендованный транспорт. Но пока ни слова не добились от задержанного.


Смотреть в новом окне

По информации «Фонтанки», около 21 часа 30 мая в службу «02» позвонили несколько человек с одной и той же просьбой – остановить "Ауди А3", двигающийся по Ленинскому проспекту в сторону Московского. По словам обратившихся, водитель находился в невменяемом состоянии – его машина не просто вихляла, а рывками и с разной скоростью перемещалась зигзагом между полосами.

По данным «Фонтанки», через несколько минут "Ауди" догнал наряд Отдельного батальона №1, находившийся недалеко от Московского проспекта. Им пришлось непросто. Сначала водитель не реагировал на требования, затем не смог выйти из-за руля. Когда же его все-таки оттуда достали, то освидетельствование водителя на опьянение фактически не потребовалось. К тому же водитель от него отказался, обмениваясь с полицейскими лишь жестами.

Задержанным оказался 31-летний петербуржец Артем. Автомобиль арендован. Водительское удостоверение при нем нашли, но оно ему в ближайший год вряд ли понадобится – составлен протокол по статье 12.26 КоАП РФ и направлен в суд.

Реклама



© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор