30.05.2019 21:34

Роскосмос ответил Пентагону на отказ от российских ракет-носителей

Решение о запрете Минобороны США на российские услуги при космических запусках может негативно отразиться на международном сотрудничестве при организации пусков на коммерческой основе. Об этом говорится в заявлении пресс-службы Роскосмоса, опубликованном  30 мая на сайте госкорпорации.

"Данное решение Пентагона может негативно отразиться на международном сотрудничестве по организации регулярных запусков космических аппаратов на целевые орбиты на коммерческой основе", – отмечается в документе.

Роскосмос также назвал решение Минобороны США попыткой искусственно ограничить использование российских средств выведения на международном рынке.

"Государственная корпорация "Роскосмос" осуждает данное решение военного ведомства США и считает его очередным проявлением недобросовестной конкуренции Вашингтона на международном рынке космических услуг, – отмечается в пресс-релизе. – Это может негативно отразиться на международном сотрудничестве по организации регулярных запусков космических аппаратов на целевые орбиты на коммерческой основе".

"Фактически это попытка лишить американских производителей возможности работать с российской ракетно-космической отраслью, искусственно ограничить использование российских средств выведения на международном рынке", – говорится в сообщении. "Пентагон хочет разрушить то, что с таким трудом создано и поддерживается в российско-американских отношениях в области космоса", – указали в госкорпорации.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор