30.05.2019 19:07
0

«Плывём на работу и уворачиваемся». За день до лета Сыктывкар залило и побило градом с мяч

Предпоследний день весны в столице Коми отметился стихией, разгулявшейся до штормового предупреждения. Горожане устраивают заплывы в автомобилях и меряются размером нападавшего града. 

Фотосвидетельства ненастья жители 30 мая выкладывают в социальных сетях. Гроза, которая обрушилась на город, сопровождается порывами ветра, ливнем и градом размером с перепелиное яйцо, а в некоторых районах и с мяч для тенниса. 

 

«А как лето начинается у вас?» – спрашивают горожане и делятся видеозаписями рек, в которые непогода превратила дороги. 

 

На не самых затопленных участках приходится пробираться по щиколотку в воде. Машины идут уже скорее вплавь, но движение не останавливается. По более сухим дорогам, несмотря на ливень и град, продолжают ездить велосипедисты. 

В Сыктывкаре объявлено штормовое предупреждение. Спасатели просят жителей по возможности не выходить из домов. Синоптики предупреждают о порывах ветра до 18 метров в секунду. По их прогнозу заливать город будет до десяти вечера.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор