30.05.2019 20:02
5

Единую карту петербуржца начали принимать в городских поликлиниках

Проект "Единая карта петербуржца" (ЕКП), запущенный городом и банками-партнерами, расширил свой функционал. Помимо использования в качестве проездного, удостоверения личности, электронной подписи и банковской карты ЕКП теперь пригодится и пациентам для записи, и врачам для оформления документов. 

 Первым из банков-участников проекта ЕКП, представившим такую возможность, стал Банк "Санкт-Петербург". Как сообщает пресс-служба банка 30 мая, теперь сотрудники  лечебных учреждений могут с помощью  электронно-цифровой подписи карты оформлять медицинские документы. В свою очередь, пациент за счет этого впоследствии cможет увидеть свои документы, заверенные лечащим врачом, на Едином портале госуслуг. Эти данные будут также централизованно передаваться в единую информационную систему здравоохранения. 

Первым медучреждением, где доступен расширенный функционал карты, стала стоматологическая поликлинике № 9 на улице Чайковского – там всему медперсоналу оформили ЕКП, записали туда персональную электронную подпись врачей и установили считыватели для карт. В скором времени другие городские полклиники тоже начнут работать с картой.

Напомним, прием заявлений от горожан на выпуск "Единой карты петербуржца" стартовал в городе 6 мая. Карта на базе платежной системы "Мир" включает в себя четыре приложения – транспортное, платежное, идентификационное и электронную подпись. Кроме этого, ее держатели могут рассчитывать на скидки и программы лояльности от партнеров проекта. Получить ее можно в отделениях банков-партнеров, предоставив паспорт, полис ОМС и СНИЛС. В проекте участвуют Банк "Санкт-Петербург", "ВТБ" и "Сбербанк".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Я же писал много раз, что банкстеры не добрые самаритяне, а жадные барыги. Все эти карты выгодны банкам, а людей загоняют в электронный концлагерь. Рекламируемые возможности это обычная ловушка. Зато человека можно "стереть" в любой момент, и это ещё будет.

Мертворождённый проект в пользу банков. Но кому нужна карта Мир?

HAXHAX
а как же единая база? пришел с паспортом, и сотрудники банка по единой базе занесли данные на карту. Лунтик же распинался, про то что все документы в одном окне,так зачем же им нужно ОМС И СНИЛС.?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор