30.05.2019 16:59
8

ФНС арестовала счета компании Германа Стерлигова. «Православный бизнес» не платил налоги

Бизнес Германа Стерлигова, прославившегося гомофобными взглядами и православными магазинами (в том числе в Петербурге), привлек внимание налоговой. Счета его компании арестованы.

Как пишет 30 мая Lenta.ru, основная компания бизнесмена «Стерлинг Групп» оказалась финансово парализована, так как ее расчетные счета арестованы ФНС из-за задолженности по налогам и сборам, включая пени, которые были наложены в период с марта по май 2019 года. 

Последнее решение территориального отделения ФНС датировано 19 мая, когда было заморожено около миллиона рублей на счету. Всего же, по данным издания, у предпринимателя заморозили 1,91 млн рублей.

Самый одиозный российский предприниматель, обещавший накормить жителей Северной столицы православным фастфудом «за бешеные деньги» и продававший хлеб стоимостью 1650 рублей, в прошлом году покинул рынок Петербурга — закрыл партнерские магазины «Хлеб и соль», обвинив франчайзи в фальсификации и желании продавать втридорога «колбасу из магазина».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (8)

Жора  
Ну налоги платить это же не пургу гнать! Я думаю, что него справка есть от психиатра об освобождении от налогов!)))

hmjo
Я могу добавить список бизнесменов -воров мошенников, нашедших защиту у РПЦ. Проворовавшийся руководитель компании JFC и Михайловсого тетра Кехман, обвиняемый в огромном мошеничестве, который нашел защиту у РПЦ.
Еще один Стерлигов - это Василий Бойко. Начинал в финансовой сфеое, в компании "Ваш финансовый попечителтель", которая вела дела в Сибири. Там проворовался, завели уголовные дела, нашел защиту в церкви. Как и Стерлигов, занялся агробизнесом, в подмосковье, как у попа из "12 стульев" завел свой сырный заводик, где все сотрудники живут по церковным законам (крестятся, молятся, ходят в платочках). После воцервления к своей фамилии Бойко самостоятельно добавил в конце титул "Великий". На фотографиях одет в графские одежды 19в.

РПЦ молчит? Не обижается пока? ;)

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор