30.05.2019 16:54
1

Имена жертв домашнего насилия «увековечили» на телах участниц Femen. 60 обнаженных женщин собрались у Лувра

60 участниц женского движения Femen, известного своими провокационными акциями, вышли к заданию дворца Пале-Рояль в Париже с написанными на телах именами погибших от домашнего насилия француженок за последний год.

«Эти эпитафии, написанные черным на торсах, 60 женщинам, требующим справедливости. <...> Сегодня Femen создает свой пантеон из женщин под открытым небом, национальный некрополь <...> и провозглашает: «Женщин убивают, страна безразлична», – так 30 мая смысл акции ее участницы описали в Instagram. 

Движение напомнило властям Франции, что государство несет ответственность за смерти от домашнего насилия. 

Акция привлекла внимание прохожих, так как проходила в центре французской столицы.

Femen — официально незарегистрированное движение женщин, известное эпатажными акциями. Как правило, для привлечения внимания на различных общественных мероприятиях активистки используют свое обнаженное тело. Действует с 2008 года. Первые акции проводились преимущественно в Киеве, с 2012-го группа перенесла активность в европейские страны. В частности, в 2017-м активистки разделись перед Петром Порошенко, 2018-м они набросились на президента Чехии Милоша Земана, а также устроили акцию против Дональда Трампа. Основателями движения считаются Анна Гуцол, Александра Шевченко и Инна Шевченко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

dozer_666
Они там что,член в руках держат?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор