30.05.2019 16:12
9

Следком счел причастным к гибели виндсерфера под винтом «Метеора» сотрудников спортшколы. Возбуждено уголовное дело

Должностные лица спортивной школы по парусным видам спорта «Крестовский остров» плохо исполняли свои обязанности, считают в Следственном комитете. И это привело к трагедии в Финском заливе, где под скоростной катер попал виндсерфер.

О возбуждении уголовного дела 30 мая сообщает СК РФ. В ведомстве уточняют, что с момента гибели 18-летнего Артема Акимова под скоростным теплоходом «Метеор» в Петровском фарватере следователи успели поговорить с капитаном, пассажирами, командой судна, руководством спортшколы и очевидцами. В результате в действиях сотрудников «Крестовского острова» усмотрели халатность (293-я статья УК РФ). Подозреваемых в деле пока нет. 

Спортсмен погиб во время тренировки 27 мая. До момента столкновения с «Метеором» фарватер он пересек дважды, двигаясь под парусом на виндсерфе по запрещенному маршруту. Как писала «Фонтанка», тренироваться профессиональным спортсменам в Петербурге, по сути, больше негде. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (9)

Das_Boot
Что характерно - этим "спортсменам" не только "негде" тренироваться, но и "некогда". Здесь не Майами. Даже не Севастополь. Что такие гламурные парусные школы ( "Крестовский остров"! Это вам не Совхоз Бугры, панимаишь...) делают в местном климате большую часть года? Тренируются в полях?
И да - на месте матери погибшего я бы у этой школы отсудил бы миллионов ...дцать компенсации. Желаю ей найти хорошего адвоката.

nuga
Интересная логика. Негде тренироватся,значит можно поперек судоходного канала,лавируя под носом пассажирских судов? А,если бы Метеор,уходя от столкновения,допустил гибель своих пассажиров,кто был бы виноват? Давайте разрешим гулять детям на проезжей части,если у детсада недостаточно территории. Конечно,ответ за выпуск своих подопечных под винты судов,несут организаторы тренировочного процесса. Если нет согласования с Комитетом по спорту о месте тренировок,то школу надо убирать туда,где есть безопасная водная гладь,возможно далеко за городом.

А что , правила МППСС после Тучкова моста уже не действуют?? И помеха справа уже не рассматривается?? Придется капитану все-таки отвечать по закону, если закон будет применяться...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор