Судей проверят на брак. В Краснодаре начали проверять служителей Фемиды, присуждавших покупателям дефектных машин миллионные компенсации

6

Служебную проверку начали квалификационная коллегия судей и Совет судей Краснодарского края после жалобы  автоконцернов Mercedes, Hyundai, Kia и Jaguar, сообщает 30 мая РБК. 

Ранее производители машин обратились в ФСБ, Генеральную прокуратуру, а также в Высшую квалификационную коллегию судей с просьбой дать оценку решениям о выплате компенсаций покупателям машин. Граждане приобретали новые автомобили, после чего в течение 15 дней жаловались в суд на дефекты. Судебные экспертизы проводили одни и те же специалисты, которые каждый раз «устанавливали» производственный характер дефектов. После этого суды удовлетворяли иски и заставляли выплачивать суммы, в разы превышавшие стоимость новых автомобилей. Всего покупатели машин смогли взыскать с производителей 200 млн рублей. По мнению автоконцернов, это можно квалифицировать как мошенническую схему.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Темы мутят жулики армянские

Ну да в одном регионе массово оказались машины с производственным дефектом разных производителей действительно стоит проверить доходы и расходы судей.

Делайте нормально и не будет судов ни каких. Но походу занесли уже куда надо. Поменьше взяли чем должны по решению выплатить? Или вскладчину подешевле?))

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...