30.05.2019 13:07
12

«Сам по себе процесс вызывает обеспокоенность». В Кремле пристально наблюдают за падением доходов россиян

В Кремле очень внимательно следят за «ситуацией с общим падением доходов россиян». Как пишет РИА Новости, об этом 30 мая заявил пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков. 

Его спросили, как власти оценивают доклад Росстата, в котором сообщалось, что рост реальных зарплат в России в апреле замедлился в годовом выражении до 1,6% с 2,3%.

«Безусловно, общее падение доходов констатируется многими организациями, которые занимаются статистикой, в том числе и Росстатом. По разным категориям не всегда можно понять ту или иную информацию. Хотя в целом это общий фон, который действительно является объектом очень пристального внимания. Вы знаете, что именно реализация национальных проектов призвана как раз придать динамику в общем экономике. А конечной целью этого является повышение уровня доходов населения, повышение благосостояния населения», – подчеркнул Песков.

Напомним, глава ВЦИОМ Валерий Федоров 28 мая рассказал о том, что доверие к Путину падает из-за того, что россияне не верят, что начнут жить лучше. 

24 мая были обнародованы данные опроса ВЦИОМ о доверии политикам. Владимир Путин занял первое место, но о доверии к нему заявили всего 31,7% респондентов — это худший результат за 13 лет. Судя по данным ВЦИОМ, рейтинг президента падает с середины июня 2018 года, когда было объявлено о повышении пенсионного возраста. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (12)

Gr3m
Ндс подняли, пенсионный возраст подняли, цены набензин не контролируют, и удивляются, а чего-то доходы-то падают?...
Бизнес и люди уже начали уходить в наличные деньги, чтобы показывать меньшие суммы. Слишком дорого народу обходятся его вороватые слуги, войнушка в Сирии, Крымнаш, и прочие свистелки. По-хорошему газ для населения воообще должен быть бесплатным, потому что его владелец народ, а не государство.

Sinegubov
Короче, держитесь там. а мы под песню Бабкиной будет на реактивных частных самолетах рассекать с бокалом вина.

aaignat
Песков и беспокойство о простых рабах? Не смишьно

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор