Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:21 24.06.2019

Посольство РФ в Великобритании: Надеемся, что Лондон признает контрпродуктивной резолюцию Грузии по беженцам

Посольство России в Великобритании надеется на то, что британское правительство осознает контрпродуктивность вынесенного Грузией на рассмотрение Генеральной Ассамблеи ООН проекта резолюции о положении внутренне перемещенных лиц и беженцев из Абхазии и Южной Осетии. Об этом говорится в комментарии, распространенном пресс-службой посольства 29 мая вечером.

"Считаем этот шаг грузинских властей контрпродуктивным. <...> Сегодня посольство донесло эту позицию до МИД Великобритании. До сих пор Лондон поддерживал грузинское начинание в Генассамблее, очевидно расценивая ее как инструмент давления как на независимые Абхазию и Южную Осетию, так и на нашу страну. Будем надеяться, что в Великобритании осознают, что такое "давление" не приносит результата и лишь усложняет урегулирование проблемы перемещенных лиц и беженцев в Закавказье", – говорится в документе.

Российские дипломаты отмечают, что, продвигая свою инициативу, Тбилиси использует гуманитарную проблематику и "спекулирует на судьбах грузин, абхазов, осетин и представителей других национальностей, пострадавших в результате проведения Грузией агрессивной и националистической политики, в том числе в 2008 году".

"Абсолютно неприемлемо, что в грузинском проекте резолюции вопреки международно-правовым реалиям проводится тезис о принадлежности Абхазии и Южной Осетии Грузии. К сожалению, данная инициатива подрывает также эффективность Женевских международных дискуссий по вопросам безопасности и стабильности в Закавказье – единственного на сегодняшний день переговорного формата, который дает возможность прямого диалога между представителями Грузии, Абхазии и Южной Осетии, – подчеркнули в посольстве. – На фоне постоянных попыток Тбилиси вынести вопросы беженцев и внутренне перемещенных лиц на "площадку" ООН, где Абхазия и Южная Осетия не представлены и не могут представить свою аргументацию, Сухум и Цхинвал обоснованно отказываются от их обсуждения в Женеве".



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор