Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, без осадков

Ощущается как -6

2 м/с, зап

768мм

86%

Подробнее

Пробки

4/10

Серия торнадо пронеслась над США. Разрушены десятки тысяч домов, пострадали более сотни человек

1413

Череда торнадо прошлась по США. По данным национальной метеорологической службы, 14 смерчей зафиксированы в Индиане, 12 в Колорадо, 9 в Огайо. Стихия задела также Айову, Небраску, Иллинойс, Миннесоту и Айдахо. 

Как сообщает 29 мая Evening Standart, в результате более 130 человек получили ранения различной степени тяжести. Более 20 человек госпитализированы. Пока известно об одной жертве — 81-летнем жителе штата Огайо. 

Стихия оставила без света около 68 тысяч жилых домов, многие здания разрушены полностью или частично. Пользователи соцсетей делятся фотографиями своих домов без крыш, подписывая снимки фразами «вот здесь раньше была моя гостиная, а тут кухня».

Многие публикуют снимки воронок торнадо. 

Масштаб разрушений впечатляет, но местные жители не отчаиваются. 

«Сегодня я полна благодарности. Квартира моей дочери и её жениха была разрушена прошлой ночью. В это время они были дома. К счастью, они в безопасности, нет даже порезов и царапин. Мы даже успели спасти некоторые вещи в этом хаосе. Нужно всегда находить то, за что можно быть благодарным, потому что жизнь такая короткая, такая красивая и удивительная, и вы действительно никогда не знаете, что принесет этот день», – пишет в своём Instagram Лия Престон из Дейтона.  

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close