29.05.2019 14:07
6

Серия торнадо пронеслась над США. Разрушены десятки тысяч домов, пострадали более сотни человек

Череда торнадо прошлась по США. По данным национальной метеорологической службы, 14 смерчей зафиксированы в Индиане, 12 в Колорадо, 9 в Огайо. Стихия задела также Айову, Небраску, Иллинойс, Миннесоту и Айдахо. 

Как сообщает 29 мая Evening Standart, в результате более 130 человек получили ранения различной степени тяжести. Более 20 человек госпитализированы. Пока известно об одной жертве — 81-летнем жителе штата Огайо. 

Стихия оставила без света около 68 тысяч жилых домов, многие здания разрушены полностью или частично. Пользователи соцсетей делятся фотографиями своих домов без крыш, подписывая снимки фразами «вот здесь раньше была моя гостиная, а тут кухня».

Многие публикуют снимки воронок торнадо. 

Масштаб разрушений впечатляет, но местные жители не отчаиваются. 

«Сегодня я полна благодарности. Квартира моей дочери и её жениха была разрушена прошлой ночью. В это время они были дома. К счастью, они в безопасности, нет даже порезов и царапин. Мы даже успели спасти некоторые вещи в этом хаосе. Нужно всегда находить то, за что можно быть благодарным, потому что жизнь такая короткая, такая красивая и удивительная, и вы действительно никогда не знаете, что принесет этот день», – пишет в своём Instagram Лия Престон из Дейтона.  

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (6)

про традиционные пожары СМИ напишут только когда к нерезиновой дым дотянется?
А то что в Забайкалье, Сибири и Дальнем Востоке "десятки тысяч" домов сгорели почему-то не пишут. Наверное потому что в России инстаграмм не научились ещё выкладывать.

хорошо, что в сша. а то могли люди пострадать.

piterez
Посмотрел фотографии и понял, что когда строят каркасники, то это дома ниф-нифа и нуф-нуфа. Никакой от них защиты и никакого тепла, а продают их по цене как за добротные дома из кирпича и бетона. Удивляюсь тому, сам строю дома, объясняя людям преимущества массивного или монолитного домостроения, что все-равно выбираю каркасники и недооценивают риски....

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор