29.05.2019 13:55
1

Бывший водитель главы аппарата президента Таджикистана, ставший таможенником, не выдержал разноса главы государства и оказался в больнице

Экс-начальник таможенного терминала «Душанбе-1» Шахбоз Раджабзода, которого 10 мая публично уволил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, госпитализирован в клинический кардиологический центр при душанбинской больнице Караболо. Об этом 29 мая пишет «Фергана. News».

По данным издания, у Раджабзода началась депрессия после критики президента. 

«После того как он превратился в отрицательного героя и в прессе, и в разговорах на улицах, Шахбоз впал в депрессию и сильно сдал в психологическом плане, поэтому его отец, хороший врач, решил подлечить его в больничном режиме», — рассказал собеседник агентства.

Отец пострадавшего чиновника, Музаффар Раджабов, является главврачом этой больницы. Причем и он, и его сын тесно связаны с Рахмоном и его семьей. Так, сам Шахбоз ранее был  семейным водителем Озоды Рахмон, главы президентского аппарата. Его отец же являлся семейным врачом близких родственников президента. Впрочем, все это бывшего водителя и таможенника не спасло. Во время публичной выволочки Эмомали Рахмон даже пообещал посадить Шахбоза на 15 лет за допущенные нарушения.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор