29.05.2019 11:43
3

Усыпили и обчистили. В Кирове врачей скорой арестовали за хищение денег у пациентов

В Кирове полиция раскрыла преступную схему, по которой местные медики пытались расплатиться с кредитами. Недостающие деньги, по версии следствия, они добирали с пациентов после укола от гипертонии. 

Как сообщили в МВД России 29 мая, дело о разбое 27-летний врач-терапевт и 35-летний фельдшер скорой помощи получили после заявления двух пенсионерок. Женщины рассказали о двух мужчинах в белых халатах, предложивших лечение от гипертонии на дому.

Процедуры ограничились измерением давления и уколом, после которого пациентки уснули. Пропажу денег заметили на следующий день. Полицейские выяснили, что врач ещё во время прошлого визита в квартиру приметил тайник и привлёк коллегу предложением заработать. 

«Один из фигурантов часть своей доли – около 30 тысяч рублей – потратил на погашение ранее взятых кредитов. Остальные денежные средства сотрудники полиции изъяли у задержанных в ходе обысков», – уточнили в МВД. 

По решению суда медиков отправили под стражу, похищенное вернут пенсионеркам.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

plussa
Теперь к бабкам скорая вообще приезжать не будет.Мало ли что.

Мельчает великий город. Где студент-философ, где топор? Доктора-гопники, снотворное, смешные деньги и кляузные бабки.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор