28.05.2019 22:41
5

«Вот такая вышла цивилизованная передача власти». Новый секретарь СНБО Украины сообщил об исчезновении серверов с секретной информацией из здания Совбеза

Из ситуационной комнаты администрации президента в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пропали мониторы, которые были подключены к серверам с секретной информацией. Нет и самих серверов, сообщил 28 мая в своем Facebook новый секретарь СНБО Александр Данилюк.

На видеозаписи он демонстрирует пустое помещение. 

«Еще месяц назад она выглядела совершенно по-другому — на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены», — говорит Данилюк.

«Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине», – подытожил секретарь СНБО. Серверы, по его словам, находились в соседней комнате, и их тоже нет.

Эту информацию уже в своем Facebook прокомментировал бывший пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко. Он заявил, что вся техника в ситуационной комнате была арендована на личные средства Порошенко, а теперь ее вернули владельцу.

«Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой», — подчеркнул Цеголко.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

А вообще пишут, что не было там никакой инфы - просто набор оборудования для телеконференций и презентаций.

Можно было жесткие диски в спортивной сумке вынести. Или грохнуть их на месте - специализированных программ воз и маленькая тележка. Времени у них было 3 недели. Гораздо менее беспалевнее, чем вывозить грузовик оборудования. Кстати, судя по исходному виду интерьера (http :// vlasti . net/ext/thumbnails/news052019/300632/full.jpg) они и мебель пропили. :)))

"Техника была арендована на личные средства Порошенко, а потом ее вернули"...
Херня какая-то. Что, страна, пусть даже такая бедная как Украина, не может купить 2 десятка серверов и сопутствующее оборудование за счет бюджета? Тем более, что это связано с безопасностью самой страны. Не нашли пару миллионов рублей в переводе на наши...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор