Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:02 27.06.2019

«Вот такая вышла цивилизованная передача власти». Новый секретарь СНБО Украины сообщил об исчезновении серверов с секретной информацией из здания Совбеза

Из ситуационной комнаты администрации президента в Совете национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины пропали мониторы, которые были подключены к серверам с секретной информацией. Нет и самих серверов, сообщил 28 мая в своем Facebook новый секретарь СНБО Александр Данилюк.

На видеозаписи он демонстрирует пустое помещение. 

«Еще месяц назад она выглядела совершенно по-другому — на всех стенах висели мониторы, которые были подключены к серверам, которые находятся по ту сторону стены», — говорит Данилюк.



«Вот такая вышла цивилизованная передача власти в Украине», – подытожил секретарь СНБО. Серверы, по его словам, находились в соседней комнате, и их тоже нет.

Эту информацию уже в своем Facebook прокомментировал бывший пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко. Он заявил, что вся техника в ситуационной комнате была арендована на личные средства Порошенко, а теперь ее вернули владельцу.

«Никакой конфиденциальной информации на сервере не сохранялось, доступ к ней обеспечивался только online. Комната работала как отражение различных источников информации, но эти источники оставались на своих местах в Пограничной службе, СБУ или налоговой», — подчеркнул Цеголко.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор