28.05.2019 22:00
6

«Приехали мы к Вам исключительно из уважения к Вам лично». Путин получил от Назарбаева орден его имени

Экс-президент Казахстана Нурсултан Назарбаев вручил Владимиру Путину орден своего имени «за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества» между странами и в честь пятилетия подписания Договора о Евразийском экономическом союза. Об этом 28 мая сообщается на сайте Кремля.

Орден называется «Первый Президент Республики Казахстан – Лидер Нации Нурсултан Назарбаев», на нем изображен профиль самого Назарбаева.

Встреча с Назарбаевым прошла накануне заседания Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС). Причем Путин подчеркнул, что приехать раньше его заставило только уважение к первому президенту Казахстана.

«Но хотел бы вот что сказать: у нас мероприятия-то основные завтра. А приехали мы к Вам сегодня вечером, по Вашему приглашению, исключительно руководствуясь одним соображением – из уважения к Вам лично», – подчеркнул Путин.
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ
Фото: пресс-служба президента РФ

Назарбаев оценил такой комплимент и подчеркнул, что личное отношение российского президента к нему и Казахстану «имеет огромное значение, и это очень дорогого стоит». При этом Назарбаев дал понять, что, покинув свой пост, от власти он отходить не собирается.

«В 2014 году было построено это здание – Центр первого президента, здесь есть всё для моей работы: здесь библиотека, музей, институт мировой политики и экономики, архив, канцелярия первого президента. То есть всё здесь есть для того, чтобы я и там остался, в своём кабинете, и здесь как председатель Совета Безопасности страны, определяющий внешнюю и внутреннюю политику и рассматривающий важнейшие кадры государства», – заявил Назарбаев.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Жора  
А у нас любой орден - Орден Путина! Вы посмотрите, кого сейчас награждают? Симоньян, Цискаридзе и т.д. и т.п!

Grotesk
я прошу не ерничать, царь просто поехал посмотреть, что он будет делать после 2024 года. Национальный Лидер или Лидер Нации - это еще не решено...

Igor_VS
При Брежневе было принято целоваться, причем смачно. Раньше все это показывали, а сейчас почему-то нет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор