Комментарии материала

28.05.2019 19:22

В Петербурге из-за убытков прекращает работу завод электроники для боевых ракет

Читать материал
Комментарии (22)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Они не вписались в рынок (c)
Проворовались...
1 ответ

Не так. Значительно сокращается объёмы гос.заказа, однако аппетиты крупных головников и монополистов остались прежними. Это приводит к сокращению доли мелких производителей (исполнителей контрактов "третьей руки") и как следсвие их уход с рынка. Это сейчас массовое явление, многие или в стадии сокращений и кризиса или близки к банкротству. Проблема в том, что именно исполнители третьей руки и являются основными производствами и разработчиками (вышестоящие заказчики выполняют крупноузловую сборку или вовсе формальное офомление изделия).

И не импортное, а заменить пока нечем. Забюрократизированность работ ГОЗ только гадит и ОПК и Минобороны.

Закрывать оборонноориентированное предприятие из-за убытка 3 миллиона за год? Да у любого мелкого военного чинушки служебная машина дороже стоит.

ну и трындец ракетам. падали, падают и падать будут. ежли единственному производителю «рекомендуют» снизить цену ниже уровня рентабельности. ума нету, считай калеки
1 ответ

Если у них себестоимость в 10 раз выше китайского аналога, то вопрос неоднозначен.

Какжешь наша мыша теперь (всплакнул)

Если бы заводом руководили грамотные люди - ничего бы с ним не случилось. Кто такие Шевчегко, чтобы прибрать к рукам промышленное предприятие?
А когда генеральным директором становится бывшая учительница, которая НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЕТ В ПРОИЗВОДСТВЕ, то становится окончательно ясно, какой должен быть итог...
1 ответ

Грамотные люди не будут руководить заводом, работающим на оборонзаказ в путинской России. По двум причинам: во-первых, их туда не пустят, во-вторых, они сами не захотят.

да гос заказ дело такое, военные с целью экономии режут цены по страшному и если предприятие играет с ними честно, то оно сгорает ( ибо на самом деле как выживать заводу если производство дороже сбыта

Как то меня экономическая выкладка смущает. В лучшие года выручка 127 миллионов при стоимости изделия 30700 руб, т.е. те года в день производилось 16 плат. Я не знаю это много или мало для данного вида изделий, но для предприятия с гордой приставкой ОАО как то не впечатляет. Особенно если задуматься, что даже члены совета директоров должны получать премиальные...
1 ответ

российская действительность - когда монополист покупатель, мне ваш хлебушек понравился за 50 рублей по этому я его буду покупать но по 20 и точка.

Оказывается и не надо диверсантов и вредителей засылать на завод, достаточно "купит" чинушу из УФАС и он легко обанкротит нужное предприятие. Либо врут владельцы завода о насилии со стороны УФАС на предмет снижения цены продукции ниже себестоимости..

Всё с3.14зжено и попилено в Лондон.
Все свободны, всем спасибо.

Вся эта электроника на Али за копейки.

и здесь поможет китайский производитель

убыток из-за того что совет директоров хочет хорошо и много кушать
и как обычно этих "директоров" очень много на каждого рабочего

Да да... Мы им верим... И еще то что на месте завода надо жилой дом построить

Ну не будут они эти изделия производить. И что? Есть альтернатива? Если бы была, так никто бы по поводу госзаказа не переживал. Или просто завод закроют и территорию под застройку отдадут? Управленцы хреновы.

Просто в один прекрасный день на али это уже невозможно будет купить... или же не будет работать...

В 2019г. стоимость УВПМ-1 они подняли до 85 тыс. Как вам такое? Кстати, они вовсе не монополисты, если м.б. только в Питере.

Совок 2.0

Все дискуссии