28.05.2019 19:12
5

Владелец сети японских кафе, оскорбивших петербуржцев, опроверг закрытие заведения из-за претензий УФАС

Японское кафе на Приморском проспекте, оскорбившее местных жителей, не прекращало работу. Об этом «Фонтанке» 28 мая сообщил основатель сети Константин Зимен. О закрытии заведения ранее заявили в петербургском Управлении Федеральной антимонопольной службы. Наименование переводится с японского как «День недели суббота», но в русской транскрипции оказалось созвучным нецензурной лексике.

Такое название ассоциируется с бранными словами, а значит, нарушает закон, заявила врио заместителя руководителя петербургского УФАС Марина Никитина. Она заверила, что владелец заведения принес извинения жителям и закрыл кафе.

По словам Константина Зимена, претензии ведомства касались не собственно названия, а рекламной конструкции. Ее петербургский франчайзи действительно убрал. Сама сеть намерена продолжить развитие в Северной столице и открыть еще несколько точек по франшизе.

«Фонтанка» запросила разъяснения УФАС и готова опубликовать их после получения.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

Balamut
И что такого нецензурного в слове "Юби"? Мне кажется на любить больше похоже, а любить это же здорово и прекрасно...

dervish41
Что, много знатоков японЬского развелось?

bnv2000
сделали же из Досирака Доширак, чтоб не оскорблять слух потребителей - едят за милую душу. и здесь бы изловчились, глядишь, не лепетали бы про претензии к рекламной конструкции.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор