28.05.2019 14:42
2

Иглы непонятного происхождения. В Петербурге задержали предпринимателей, подозреваемых в подделке медицинских расходников

Полиция и СК Петербурга задержали коммерсанта и бизнесвумен, которые подозреваются в сбыте незарегистрированных медицинских изделий для процедуры биопсии. Об этом 28 мая сообщает пресс-служба ГУ МВД России по городу и области.

По данным «Фонтанки», один из задержанных – 50-летний гендиректор ООО «Торговый дом «БалтМедБизнес» и ООО «Биопси Диагностик». Дама, которую взяли вместе с ним, – 49-летняя индивидуальный предприниматель. Следствие считает, что бизнес-партнеры ввозили на территорию России незарегистрированные иглы для биопсии и микроинфузионные помпы, после чего подделывали упаковку и реализовывали товар в рамках госконтрактов в разных регионах страны. В петербургские клиники также поступали сомнительные медицинские расходники. 

Полицейские и следователи при поддержке бойцов Росгвардии провели обыски в офисах, на производстве, в типографии, а также дома у задержанных. В итоге изъято более 6 тысяч контрафактных медицинских изделий, наклейки для первичной упаковки, оборудование переупаковки медицинских изделии, типографские макеты, а также финансово-хозяйственные документы и магнитные носители информации, представляющие интерес для следствия.

Оба подозреваемых задержаны в порядке статьи 91 УПК РФ. Уголовное дело возбуждено по статье 238 УК РФ (сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (2)

_MN_
Бог ты мой, ИГЛЫ. Ну совсем за гранью. И что поражает, баба - участник. Вот где мерзость, Достоевский бы насладился наблюдением.
За подделку и сбыт, да еще по предварительному сговору и это только предположение. Нестерильная игла, сделанная в подвале, которая потом оказывается в больницах и в ничего не подозревающих пациентах. И на контроле наверное ничего не знали, ибо сами лечатся в Европе и США?
Это не горючий творожок. Любопытно, а как давно продолжается эта прелесть? А сколько же здесь? Сколько народу умерло за годы деятельности? Но впрочем это не такая уж новость. Доводилось пересекаться с дамой. Достаток ее был основан на поставках за немалые откаты нерабочего медоборудования. Сталкивались наверное - то рентген не работает, хотя новый, то еще что. Угрызений совести она особо не испытывала, говорила - "починят" и еще "каждый живет как может". Сейчас многие по такому принципу живут, результат - вокруг)))

4eJIoBeK
за такое должны быть статья и пожизненное лишение свободы , с отбыванием в строгом режиме.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор