Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

20:16 24.06.2019

Бизнес-трибуна

Публикуется на правах рекламы
30.05.2019 17:50

Половина петербуржцев предпочитает не менять район проживания при выборе новой квартиры для жизни

Наличие кросс-связей с районом существенно влияет на выбор недвижимости для большинства жителей Северной столицы, к такому выводу пришли аналитики компании Glorax Development.

Половина петербуржцев предпочитает не менять район проживания при выборе новой квартиры для жизни

Glorax Development

По данным экспертов, длительное проживание, работа, наличие родственников или близких друзей в том или ином районе города зачастую становится определяющим при выборе среди нескольких сопоставимых по классу квартир.

Рассматривая варианты покупки недвижимости и переезда в новый дом, жители Санкт-Петербурга в первую очередь ищут проекты рядом со своим жильем. Горожане привыкают к определенным маршрутам и инфраструктуре, поэтому при решении квартирного вопроса они не готовы менять привычный уклад жизни. Наличие школ и спортивных секций для детей, медицинские центры, любимые кафе и рестораны привязывают людей к определенному месту. Так, около 51% клиентов жилого комплекса бизнес-класса Golden City, который возводится на намывных территориях Васильевского острова, проживают рядом с проектом. Они довольны локацией – отсюда можно быстро добраться как до центра города, так и, например, в аэропорт. Кроме того, близость Финского залива обеспечивает хорошую экологическую обстановку в районе.  

Еще выше (около 60%) показатель доли местных жителей в жилом комплексе комфорт-класса «Английская миля», строящемся в Красносельском районе города. Аналитики связывают это явление со стадией жизненного цикла целевой аудитории проекта. Среди покупателей «Английской мили» можно выделить высокий процент людей (62%), выбирающих квартиру впервые, в том числе молодых семей, которые переезжают от родителей или из арендного жилья. Для них важно иметь возможность быстро добираться до близких людей. Кроме того, Красносельский район – один из самых зеленых в Санкт-Петербурге, его жители привыкли к обилию парков и скверов, дорожат возможностью совершать прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе.

При покупке недвижимости в инвестиционных целях критерии ее выбора меняются. Определяющими факторами помимо стоимости квадратного метра становятся транспортная доступность и близость к центру города. Например, в проекте Ligovsky City, который реализуется в «сером поясе» Фрунзенского района на Лиговском проспекте, лишь 22% клиентов в настоящее время проживают рядом со строящимися жилыми комплексами «Первый квартал» и «Второй квартал», остальные 78% готовы к внутригородской миграции ради того, чтобы повысить качество жилья и вложить имеющиеся средства.

Реклама

Справка о компании Glorax Development

ЖК Golden City – застройщик ООО «НТВО», проектная декларация на сайте http://goldencityspb.ru/documents

ЖК «Английская миля» – застройщик ООО "БАЛТПРОДКОМ", проектная декларация на сайте http://en-mile.ru/documents

ЖК Ligovsky City (первый квартал) – застройщик ООО «Музей техники», проектная декларация на сайте http://ligovskycity.ru/

ЖК Ligovsky City (второй квартал) – застройщик ООО «ЛИГА ДЕВЕЛОПМЕНТ», проектная декларация на сайте http://ligovskycity.ru/

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор