30.05.2019 17:50

Публикуется на правах рекламы

Половина петербуржцев предпочитает не менять район проживания при выборе новой квартиры для жизни

Наличие кросс-связей с районом существенно влияет на выбор недвижимости для большинства жителей Северной столицы, к такому выводу пришли аналитики компании Glorax Development.

Glorax Development
Glorax Development

По данным экспертов, длительное проживание, работа, наличие родственников или близких друзей в том или ином районе города зачастую становится определяющим при выборе среди нескольких сопоставимых по классу квартир.

Рассматривая варианты покупки недвижимости и переезда в новый дом, жители Санкт-Петербурга в первую очередь ищут проекты рядом со своим жильем. Горожане привыкают к определенным маршрутам и инфраструктуре, поэтому при решении квартирного вопроса они не готовы менять привычный уклад жизни. Наличие школ и спортивных секций для детей, медицинские центры, любимые кафе и рестораны привязывают людей к определенному месту. Так, около 51% клиентов жилого комплекса бизнес-класса Golden City, который возводится на намывных территориях Васильевского острова, проживают рядом с проектом. Они довольны локацией – отсюда можно быстро добраться как до центра города, так и, например, в аэропорт. Кроме того, близость Финского залива обеспечивает хорошую экологическую обстановку в районе.

Еще выше (около 60%) показатель доли местных жителей в жилом комплексе комфорт-класса «Английская миля», строящемся в Красносельском районе города. Аналитики связывают это явление со стадией жизненного цикла целевой аудитории проекта. Среди покупателей «Английской мили» можно выделить высокий процент людей (62%), выбирающих квартиру впервые, в том числе молодых семей, которые переезжают от родителей или из арендного жилья. Для них важно иметь возможность быстро добираться до близких людей. Кроме того, Красносельский район – один из самых зеленых в Санкт-Петербурге, его жители привыкли к обилию парков и скверов, дорожат возможностью совершать прогулки и заниматься спортом на свежем воздухе.

При покупке недвижимости в инвестиционных целях критерии ее выбора меняются. Определяющими факторами помимо стоимости квадратного метра становятся транспортная доступность и близость к центру города. Например, в проекте Ligovsky City, который реализуется в «сером поясе» Фрунзенского района на Лиговском проспекте, лишь 22% клиентов в настоящее время проживают рядом со строящимися жилыми комплексами «Первый квартал» и «Второй квартал», остальные 78% готовы к внутригородской миграции ради того, чтобы повысить качество жилья и вложить имеющиеся средства.

Справка о компании Glorax Development

ЖК Golden City – застройщик ООО «НТВО», проектная декларация на сайте http://goldencityspb.ru/documents

ЖК «Английская миля» – застройщик ООО "БАЛТПРОДКОМ", проектная декларация на сайте http://en-mile.ru/documents

ЖК Ligovsky City (первый квартал) – застройщик ООО «Музей техники», проектная декларация на сайте http://ligovskycity.ru/

ЖК Ligovsky City (второй квартал) – застройщик ООО «ЛИГА ДЕВЕЛОПМЕНТ», проектная декларация на сайте http://ligovskycity.ru/

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор