28.05.2019 11:35
3

Петербург перезимовал на одном градусе тепла. Трубы рвались на 11% чаще, чем год назад

Количество дефектов на теплосетях в минувший отопительный период выросло на 11% по сравнению с показателями 2017-2018 годов. Хуже всего дела у «Теплосети Санкт-Петербурга».

Итоги отопительного сезона подвели на заседании правительства города 28 мая. Среднемесячная температура составила 1 градус тепла ( в предыдущие два сезона минус 0,2 и минус 0,1 градуса). Количество технологических нарушений на сетях отопления выросло на 11 %. У ГУП «ТЭК СПб» – на 1 % (до 2806), у «Теплосети Санкт-Петербурга» – на 24% (2604). На внутридомовых сетях зафиксировано 1861 нарушение (год назад было 1769), это привело к отключению 2 333 домов. 

Отдельно члены правительства остановились на трагических случаях, к которым привели прорывы на теплосетях. В частности, глава комитета по энергетике Андрей Бондарчук сообщил, что после происшествия  на 2-й Комсомольской ведомство приняло решение устранять аварийность в зоне, отданной под реновацию кварталов, – в частности, посредством создания временной инфраструктуры. 

Кроме того, на 14% выросло число дефектов на сетях газоснабжения, на 4% сократилось на водопроводных, на 3% сократилось на электросетях. Отопительный сезон продлился 232 дня.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

SERGEY111
Что же будет с сетями если средняя температура в северном городе составит хотя бы минус 5 градусов ?

_Ru_
что интересно, в квитанции коммунальных платежей это ни каким образом не отразилось, по прежнему тариф становится выше и оплата ком. услуг становится для горожан дороже. Вывод один ТЭК это бездомная бочка. Кто там наведёт порядок???? Последние исследование тарифов показало, что горожане оплачивают не только содержание труб и закупку энергоресурса для ТЭК но и ещё оплачивают турбазы, бизнес центры, гостиницы, самолёты всё что принадлежат ТЭКу и отданы в аренду своим родственникам предпринимателям. Вот такой у нас с Вами тариф.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор