Сейчас

+10˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+10˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 8

3 м/с, вос

762мм

48%

Подробнее

Пробки

1/10

Комментарии материала

27.05.2019 23:53

Храм не без драмы. В Южно-Приморском парке тоже хотят референдум

Читать материал
Комментарии (62)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Даешь возле каждой Пятерочки по часовне..!!..))

"Секретарь прихода Людмила Христенко отказалась отвечать на этот вопрос"
"В комитете имущественных отношений, куда обратилась «Фонтанка», не смогли оперативно предоставить объяснение. Раскрыть сумму, в которую обойдется благоустройство, в приходе также не спешат. «Мы можем вам и не отвечать. Информация закрытая. Мы не хотим ее скрыть, просто — зачем"
.............................................А чего темнить? Почему боятся прозрачности? Такое впечатление, как будто нашкодившие коты чего-то накуролесили втихаря и в молчанку...

Про религию 17 мгновений весны...

Вопрос сложный! По серьезному.. я атеист... но в ряде стран уже наказуемо! Поэтому оскорбление тех или иных чувств вызывает сам поставленный вопрос. Истории разные, культуры разные и тд.. Главное в любой ситуации оставаться человеком!

Когда уже церковники наедятся? Ведь дождутся скоро того, что при слове "церковь" граждане плеваться будут.

Вы верите в Бога? Да!
Вы верите РПЦ ? НЕТ!!!

Патриарх Кирилл рассказал о строительстве в России трёх храмов в сутки - проще отпевать, чем лечить.

РеФерендум могут позволитьэ проводить только там, где есть вероятность выбора губернатором условного Ройзмана, а не спущенного сверху наместника.пока в городском парламенте сидят те кто сидит никакого референдума горожанам не светит. В лучшем случае возможен Вариант референдума - Быть ли храму? 1)Да,быть! 2)Нет,быть!

ЗАО РПЦ ,надо сказать, ушлая коммерческая структура с весьма богатым руководством))
Правильно Невзоров говорит, пусть строят - главное проект выбрать такой, чтобы потом под бассейн легко переделывался ))

Что эти люди себе позволяют?
Сорвать план Гундяева "строим три храма в сутки"?
Майдан захотели? Вот вас ужо за оскорбление чувств и власти.

незаконная постройка? пригнать бульдозеры и снести всё к фене, вместе с теми, кто покрывает произвол этой секты. хватит нянькаться с этой раковой опухолью!

Кто то умело в нашей стране попер на право граждан на духовную пищу и Международную Конвенцию О Свободе вероисповедания и Конституцию РФ. Спальный огромный район,все есть,а храма в шаговой доступности нет! По Снипам на каждые 9000 населения положено одно культовое учреждение,так же как и поликлиника и детсад и школа. Под социальные объекты резервируется территория властями. В парках уместны спортсооружения и храмы,а не распивочные,которые сейчас там есть. Или на референдум будем выносить открытие алкомаркетов против алкоголизации мужчин? Территорию выделила власть,там закуток вдали,со слов местных жителей,никому не мешает гулять,территория самого парка огромная и никаких прав на деревья и шашлыки под ними,не ущемляет. Пример Пулковский парк и комплекс мелких храмов,которые украшают парк и полны местными жителями. Для собачников,бегунов,роллеров,велосипедов и мамочек с старушками -огроменная территория. Все довольны. А парк Знаменка ? Один большой шалман и шприцы на земле.

Дуракам закон не писан.

Как бы у нас церковь отделена от государства, и перед законом тоже, вроде, все равны, нет верующих и неверующих - есть граждане государства, и должны исполнять законы этого самого государства, и ответственность, кажется, тоже должна быть одинаковая. А то получается "нам согласование не нужно - у нас благословение свыше!" А средства на строительство откуда? - Бог (Аллах) дает!

Незаконно построенный поповник - снести за счёт верунов. Землю изъять. Зелёные насаждения вернуть. Виновных - в тюрьму.

Построили церковь обманом... Это что-то новенькое! Храм-на-обмане!

Никаких храмов в парках! Если верующие хотят молельню, пусть за свой счёт выкупают территории в жилой или промышленной застройке и строятся там.
А чиновников, отрезающих попам террритории от зелёных зон города, надо мигом увольнять без права работать на гос. службе, потому что это уже вредительство!

А теперь вкусите: нечистый и здесь добрался, ссорит людей. Ох, как он хитер.
Храмов достаточно.
Душа попросит - доберешься и за 50 километров в какой-то день.
Не помогайте ему.

«храм — это не предприятие» (с)
ха-ха три раза

Что-то задержались на старте остальные верования. Почему не строим мечети, синагоги, дацаны? Надо сразу центр торгово-культурно-веро- развлекательный строить! Все вместе и под одной крышей. Вот это будет здорово! Да и к Мегам добавить по центрам веры! Куда смотрят люди. А тут? Видимо, нас приглашают на митинг!?

Живу рядом , расползается сие заведение как нечто из часто фатального медицинского диагноза , вместо обучения адептов " стяжанию святого духа " (с) окормители , мягко говоря , прирастают собственностью в ущерб репутации конфессии

Референдум необходим!

Несмотря на туповатые выводы и аналогии в некоторых комментах, стоит обратить внимание на ряд объективных факторов:
1) парк на юге города просто гигантский с большим массивом НЕухоженной территории (и мистеру кандидату обратить было бы внимание на "красоту" этой части)
2) об ухаживании города за парком - господа-товарищи, ну просто позор как обустроена площадь в зоне мемориала 60 лет Победы. Неужели нельзя сделать хотя бы достойную подсветку, вымостить площадь ...? Вот вам супер-ОАО ЮП-парк..
3) Территории в парке достаточно для различных объектов. И почему для храма - нет, а для банно-разугльных тусовок - да?

P/S/ - считающие себя потомками обезьян часто ужасно расстраиваются, когда им хотят напомнить о другом уровне родства. Ну вот тут стоит быть толерантными))

P/P/S/ Кста "Красивый город" вероятно производное от Красимир (действительно интереснее, чем от Врански),
Но я вот думаю, кто-то организует движение "ДОБРЫЙ город"?....

О как. И красавчик-тунеядец здесь. Тогда даже обсуждать нечего. Однозначно за Храм. Пусть наручниками из Розового кролика себя прикует к березке- я ему водичку носить буду.

Если хочешь быть совершенным, живи на деньги из бюджета, и пусть нищие оплачивают все «ролексы» твои и всю нанопыль твою.

Скинемся на намыв и построим Храм выше пальца Газпрома!!! Нам не Слабо!!!

Вообще, странно это... Никто не помешает общине строить себе Храм на ее собственной земле. Раз церковь у нас отделена от государства (ну законы у нас такие), то община приобретает участок земли у владельца и строит на нем то, что желает. Если этот порядок кому-то не нравится, то или ему надо законы менять, или эмигрировать туда, где государство объединено с церковью.

Начинаешь понимать почему 100 лет назад били попов и рушили церкви(((

По храмам уже затоваривание началось, кризис перепроизводства. Думаю, что для повышения охвата верующих надо в каждой квартире "красный угол" оформлять с обязательным и регулярным освящением оного служителями культа, не за спасибо, разумеется. Можно целые дома и микрорайоны благодатью накрывать с соответствующе

Вообще-то самострои обычно сносят... Требую немедленно снести незаконно построенный храм!

Ближайшая церковь - прямо через дорогу, во дворе дома по адресу: Доблести, д.26, корп.2, на территории бывшего ДЕТСКОГО САДА.

Предлагаю референдум о запрете и уголовном преследовании РПЦ. Не люблю жуликов, воров, иерзацев и врагов народа...

Все дискуссии
close