Комментарии материала

27.05.2019 23:23

Погибший под «Метеором» виндсерфер занимался в государственной школе парусного спорта. Тренер опознал доску 18-летнего ученика

Читать материал
Комментарии (12)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Мда..жаль конечно..молодой...технику безопасности никто не отменял...по любому хотел повыпендриваться как на гидромотоциклах выделываются перед туристами...виражи перед метеором выделывал..лихо пролететь пере катером..только вот стоит ли этот риск..??..вообще на виндсерфе у нас скучно...волн нет..так пару раз прокатится..а потом скука начинается..надо ехать где волны хорошие...а здесь так..
5 ответов

Что за фантазии. С чего вы взяли что человек выделывался? Человек занимался. А вас не интересует где например был тренер? Или куда смотрел капитан "Метеора". Есть правило, что механическое плавсредство должно уступать неуправляемому или парусному. Такие вопросы... Я занимался в яхт-школе яхт клуба профсоюзов. Нас учили на Малой Невке, там не было метеоров и было много места. Кому то пришла в голову мысль перегородить половину Малой Невки понтонами, устроить там яхт клуб на месте пляжа. Заниматься юным яхтсменам там уже не получается. Ужасная история.

С чего вы взяли, что он хотел повыпендриваться? И какие ему нужны были волны, если он шел под парусом. Волны и ветер - две большие разницы.

odpetrograd
Что за фантазии. С чего вы взяли что человек выделывался? Человек занимался. А в ...
Согласен на 146%. На открытой воде, в такой ветер с дождём, в гидрокостюме с капюшоном, мог не слышать и не видеть ничего

odpetrograd
Что за фантазии. С чего вы взяли что человек выделывался? Человек занимался. А в ...
Всё абсолютно точно сформулировано. Идиотское место для этого Крестовского выбрано, а дальше всё по схеме.

odpetrograd
Что за фантазии. С чего вы взяли что человек выделывался? Человек занимался. А в ...
Вы неверно интерпретирует правило. Судно с парусом имеет преимущество на открытой воде. В данном случае Петровский фарватер. И здесь маломерные и парусные суда должны идти по бровке,(лоция Петровский фарватер) и пересекать под прямым углом. Потом метеор. Это где то 40 км/ч. Дождь выход из под моста. Если серф лежал. То его трудно заметить. Далее вопрос с жилетом. Если бы был не потонул. Но возможно крылом метеора перерубило в труху и он слетел. А по месту для серфа раньше у прибалтийской между мелями гоняли и ветер и безопасно. Сейчас от Сестрорецка до Приморска но прибрежное плавание. Что бы если что можно было вернуться на берег.

Жаль парня!

Перерубило ! Написано же, что обнаруживаются его останки, вероятно фрагменты тела ! Жесть конечно, метеоры много раз "слетали" с крыла, раньше никогда не рубили парусников !

вопрос к руководству клуба, тренеру, как молодой спортсмен оказался в зоне судоходства. Жаль молодого человека но как правило не соблюдение правил безопасности на воде приводит к таким печальным последствиям. Кстати фарватер судоходства обозначен чётка, как он там оказался и смог ли капитан судно избежать трагедии разберётся следствия.

Какие условия для тренировок спортсменов, такие и последствия.

Хорошо у нас нонеча школьные занятия проводят. Тема урока была; "увернись от метеора" шоле?

Гибель мальчика на совести капитана метеора. Нужно было только дать гудок и спас бы жизнь молодому человеку..

Все дискуссии