27.05.2019 21:35
5

9 лет строгого режима за 60 тысяч рублей взяток. Суд вынес приговор бывшим сотрудникам ГИБДД

Бывшие сотрудники ГИБДД — старший инспектор и командир отдельной роты ДПС — получили каждый по 9 лет строгого режима за взятки. Об этом 27 мая сообщает пресс-служба прокуратуры Петербурга. 

Александр Мишенин и Андрей Криулин признаны судом виновными по двум эпизодам по ч.1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество) и двум эпизодам по п. п. «а, б» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки группой лиц по предварительному сговору с вымогательством взятки). 

Суд установил, что сотрудники ГИБДД получали от водителей «вознаграждение» за закрытие глаз на административные правонарушения.  Общая сумма незаконного заработка Мишенина и Криулина составила более 60 тыс. рублей. Подсудимые свою вину не признали.

Суд назначил экс-сотрудникам ГИБДД наказание в виде лишения свободы на 9 лет каждому со штрафом в размере 200 тыс. руб. и с лишением специальных званий. Отбывать наказание осужденные будут в колонии строгого режима.

Полицейских задержали осенью 2017 года. Во время оглашения меры пресечения оба почувствовали себя плохо и были госпитализированы

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (5)

Не можешь воровать много-не воруй,не можешь брать взятки миллионами-не бери!!!!!!! С маленькой взятки начальству ничего не попадает,вот оно и расстроилось и отдали их как козлов отпущения(

hedgehog_
хоть написалиб в ук какой минимальный размер взятки приводит к домашнему аресту, чтобы вот так не попасть по мелочи

Lets
Чем меньше взятка, тем больше срок )

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор