Комментарии материала

27.05.2019 18:18

Мама — Набиуллина, папа — «Росатомфлот»: как в Петербурге спускали на воду крупнейший в мире атомный ледокол

Читать материал
Комментарии (8)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Илoн Мacк yспешнo зaпyстил 60 cпутников Stаrlink, котоpые позволят жителям Зeмли пoльзоваться глoбальным интеpнeтом в любoй точкe миpа.
Poccиянe ждyт разъяcнeния oт Pocкомнaдзоpа - являютcя ли oни житeлями Земли или нeт.

"Счётная палата нашла нарушения при постройке ледоколов Росатома на Балтийском заводе" https://sudostroenie.info/novosti/22997.html

Карго-культ.
Припасы – это дары предков и, чтобы получить их, необходимо действовать так же, как в свое время вели себя военные. Пытаясь привлечь самолеты и корабли с «карго», туземцы стали имитировать занятия и внешний вид солдат, устраивая ежедневную «муштру» с деревянными «ружьями». Островитяне устанавливали деревянные «вышки», где сидели в «наушниках» из бамбуковых палочек, изображая работу авиадиспетчеров. Лесные заросли вырубались и выравнивались, что призвано было изобразить взлетно-посадочные полосы. Культисты отправляли свои «ритуалы» с потрясающей детализацией – в попытке привлечь внимание «предков» воспроизводились даже сигнальные огни и освещение импровизированных ВПП. Но вожделенные самолеты все не появлялись.

Некоторые шли дальше и создавали соломенные копии самолетов в натуральную величину. Последователи культа карго верили, что иноземцы обладают некоей мистической связью с местными духами и предками туземцев, которых считали единственными достаточно могущественны
2 ответа

Причем тут карго-культ? Тут нефть. Которая подо льдом. Все логично. Страна-бензоколонка готовится вскрыть последнюю цистерну.

Oleg_I
Причем тут карго-культ? Тут нефть. Которая подо льдом. Все логично. Страна-бензо ...
Карго культ - потому что сам ледокол ни кому не нужен, кроме тех кто нагрелся на его строительстве.
Как-то незаметно сошли на нет хвалебные статьи про первую в мире плавучую атомную станцию «Академик Ломоносов». Напомним, что несколько месяцев назад станцию от греха подальше отправили из многомиллионного Петербурга в Мурманск. Причина? Совершенно неожиданно выяснилось, что на борту «Академика Ломоносова» уже более полутора лет находится ядерное топливо. Об этом «Нашей Версии» сообщил инженер Александр Журавлёв, который занимается проектом плавучей АЭС с 2006 года. Александр Журавлёв ещё раз подчеркнул: проект «фатально нерентабелен». Его позицию поддержал учёный с мировым именем, доктор технических наук Игорь Острецов. По его словам, плавучая станция станет рентабельной только в том случае, если будет обслуживать город с населением в 250 тыс. человек. А на территории Чукотки сегодня проживают менее 50 тыс. человек.

"... завод, переживавший трудные времена." Лгут Кадилов и Рахманов. "Балтзавод" в убытке - 1,032 млрд. руб. Читайте папирус: https://metagazeta.ru/business/osk-obrekaet-verfi-na-bankrotstvo/. Какой идиот обозначил упомянутые женские организмы крестными матерями ледоколов? Не к добру это.

Теперь надо бы еще и автомобиль какой-нибудь хороший сделать, или самолет. Штучным производством всегда сильны были, а вот в серии кроме автомата Калашникова как-то ничего прекрасного особо не делали. Да пёс с ним с самолетом, торговые суда тоже нужны. И никто их не делает, хотя техническая возможность есть. За державу разве не обидно?

Мама-анархия, папа-стакан портвейна (с)

Все дискуссии