27.05.2019 16:56
6

«Настроение: Дима из Ноябрьска». Мальчик, качающийся на качелях на фоне горящего дома, стал звездой Интернета

Видео из города Ноябрьска Ямало-Ненецкого автономного округа стало вирусным. На нем девятилетний мальчик качается на качелях на фоне охватившего дом пожара. Родные новой звезды Рунета не особо рады нахлынувшей славе. 

В небольшом городе Ноябрьске, где проживает чуть более 100 тысяч человек, произошло большое ЧП — двухэтажный дом загорелся так, что дым было видно во всех частях населенного пункта. Однако больше внимания привлек школьник Дима, который невозмутимо качался на качелях в десятке метров от пожара. Видео с ноябрьским школьником теперь активно распространяется в Рунете и на федеральных каналах.  

Родные ребенка, в свою очередь, настаивают, что тот «просто захотел покачаться». Один из родственников рассказал изданию Ura.ru, что Дима гулял с друзьями на детской площадке, а близость огня его не испугала. Мать ребенка отказалась общаться со СМИ. 

Сотрудники регионального МЧС заявили радиостанции «Говорит Москва», что нахождение ребенка рядом с огнем не угрожало его безопасности. 

25 мая в городе Ноябрьске произошел пожар в двухэтажном аварийном доме по улице Изыскателей. По данным местных СМИ, для тушения был поднят весь личный состав городского пожарно-спасательного гарнизона. В результате возгорания никто не пострадал. Один из местных жителей, впрочем, лишился машины, которая сгорела.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (6)

Ну да странно по современной логике Дима должен все фоткать на смартфон при этом мешая спасателям и постить все с дурацкими комментариями в интернет.

Lazy
Нуачо, всё правильно пацан сделал. Уж всё лучше, чем создавать толпу праздных зевак, ничем не могущих помочь.

Sinegubov
Простой мальчик Дима, видит качели - качается...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор