27.05.2019 16:25
1

«Незаконное давление на бизнес». Прокуратура уличила администрацию Красногвардейского района в превышении полномочий при борьбе со снегом

Прокуратура Красногвардейского района Петербурга расценила усилия районной администрации по уборке снега как создание административных барьеров для бизнеса, следует из письма ведомства в ответ на запрос ассоциации «Содействие малому бизнесу». 

Ранее организация обратилась с жалобой на действия районных чиновников. Как сообщала «Фонтанка», с конца марта администрация рассылала местным предпринимателям письма, в которых требовала до 15 апреля представить договоры на вывоз снега, копии платежных поручений и актов выполненных работ. В ином случае чиновники угрожали выселением с участков, а также проверками всех возможных надзорных ведомств — Роспотребнадзора, налоговой, МЧС, экономической полиции.

Свои требования чиновники основывали на постановлении правительства Петербурга «О правилах благоустройства». Документ, действительно, обязывает владельцев объектов благоустройства (к которым относятся и размещенные на городской земле нестационарные павильоны и киоски) с 16 октября по 15 апреля бороться с наледью, удалять снег и вывозить их в специально оборудованные места. Но он не предписывает заключать для этого договор с какой-либо организацией.

«Угроза инициирования проведения контролирующими органами обследований земельных участков, в случаев неисполнения предпринимателями указанных требований, оказывает незаконное давление на хозяйствующие субъекты», – говорится в ответе прокуратуры. 

Этот факт ведомство намерено включить в обобщенное представление главе района.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

dingdong
Хотя бизнес в стране мягко говоря не очень честный, власть по сравнению с ним - еще хуже. Очередной пример перекладывания пробем и ответственности с власти на бизнес. А сама власть палец о палец не ударит, но налоги собирает.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор