27.05.2019 16:06
0

Смольный ищет, с кого спросить за нефтепродукты в Волковке. Радужный след растянулся почти на километр

Цветовые метаморфозы реки Волковки обеспокоили жителей Фрунзенского района Петербурга. Дрейфующее пятно успели остановить на пути к Обводному каналу, след указал на источник. 

На изменившую цвет Волковку 27 мая информагентству «Журналистские расследования» (АЖУР) пожаловались очевидцы. Подозрительные блики на воде были замечены рядом с железнодорожной станцией Проспект Славы ранними прохожими. В комитете по природопользованию получили аналогичные заявки, и уже в десять утра сотрудники аварийной службы ГУП «ПИЛАРН» наблюдали радужную воду. 

Комитет по природопользованию Администрации Санкт-Петербурга

Тонкая пленка тянулась вдоль правого берега рядом с Белградской улицей, 34. Загрязнение поймали сорбирующими боновыми заграждениями и обработали активной пеной. Предполагаемый источник нашли в 750 метрах выше по течению. 

«Установлено, что загрязненные воды в Волковку поступают из трубы в районе дома 52, корпус 1, по Белградской улице», – рассказали в комитете. 

В чьём ведении находится труба, выясняется.

Комитет по природопользованию Администрации Санкт-Петербурга

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор