27.05.2019 14:47
3

«Пежо» приготовиться: Петербургский парусник — крушитель авто ушел из Германии во Францию

Парусник «Мир», приписанный к Петербургу и прославившийся в выходные тараном «Мерседеса» в немецком порту, взял курс на Францию — в Руан. Пользователи соцсетей уже пишут, что «Пежо», «Ситроену» и «Рено» стоит приготовиться. 

скриншот страницы сервиса marinetraffic.com
скриншот страницы сервиса marinetraffic.com

ЧП с «Миром» произошло вечером 25 мая, около 18:30, в Бремерхафене — городе на северо-западе Германии. Россияне прибыли туда на фестиваль парусных судов Seestadtfest. По данным немецких СМИ, выходящий из порта российский парусник с 240 пассажирами на борту, среди которых были высокопоставленные гости, задел микроавтобус кейтеринговой компании, который чуть не опрокинулся, а затем еще и палатки на берегу. Ущерб оценили в 50 тысяч евро. 

ФГУП «Росморпорт», владелец парусника, наоборот, заявил, что ущерб незначительный, его покроет страховка. А виноват во всем капитан немецкого буксира. После отвода носовой части парусника от причала буксирное судно перешло работать с левого борта в районе парадного трапа и струей от винтов подтолкнуло корму «Мира» в сторону причала.


© Фонтанка.Ру

скриншот страницы сервиса marinetraffic.com
скриншот страницы сервиса marinetraffic.com

«Мир» построен на верфи Гданьска в 1987 году. Длина судна 109,6 метра, осадка 6,6 метра, общая площадь парусов 2771 кв. м, высота средней мачты — 49,5 метра. Вмещает до 200 человек. Он считается самым быстрым парусником в мире. Официально зарегистрированная максимальная скорость под парусами — 21 узел (38,9 км/ч). В 2008 году он проходил по Неве под алыми парусами, став самым большим среди «артистов», игравших роль «корабля надежды и любви» для выпускников.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

dozer_666
Вынос 2 метра!

0k0
50 тысяч евро - это в масштабе стоимости страховки действительно немного. Тем более, что если косяк буксира, то есть шансы заставить его платить.

mavar
Конечно, буксир виноват. Однозначно.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор