27.05.2019 14:26
1

Главный по тендерам. Комитет по госзаказу Петербурга возглавил замглавы Комфина Александр Жемякин

С 27 мая 2019 года на должность председателя комитета по государственному заказу Петербурга назначен Александр Жемякин, ранее занимавший пост заместителя главы комитета финансов. Соответствующее распоряжение подписал временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов, сообщила пресс-служба Смольного.

Прежний руководитель ведомства Дмитрий Сачков был освобожден от должности в марте. Его обязанности исполняла первый зампред Наталия Литвинова. 

Ранее сообщалось о планах по объединению комитетов по финансам и госзаказу, но в Смольном отказались от этой идеи из-за противоречия с федеральным законодательством. 

В комитете по финансам Александр Жемякин работал с 1999 года. На должности заместителя  руководителя он координировал Управление казначейства и Управление по осуществлению финансового контроля в сфере закупок,  руководил контрактной службой ведомства, а также участвовал  в формировании проектов бюджета Петербурга.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

ESV
На подобных должностях надо работать ровно год, потом сдавать пост и с чистой совестью идти на нары.
Что делать,бабло само липнет к потным ручкам.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор