27.05.2019 13:23
21

Путин откровенно поговорил с патриархом Кириллом про протесты в Екатеринбурге

Президент России Владимир Путин встретился с патриархом Московским и всея Руси Кириллом и обсудил с ним протесты против постройки храма в Екатеринбурге. 

Как заявил 27 мая пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, Путин и Кирилл при встрече «весьма откровенно обмениваются мнениями по самым актуальным и по самым разным вопросам повестки дня». Но назвал их общение частным обменом мнений, отказавшись предоставить какие-то подробности или итоги обсуждения.

Одновременно митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл выразился более радикально и сравнил акции в защиту сквера у Театра драмы в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи и назвал произошедшее в уральской столице «вызовом церкви». При этом главные спонсоры стройки уже поспешили заявить, что подождут, пока власти, РПЦ и жители сами решат, где им нужен храм. 

Как рассказывала «Фонтанка», жители Екатеринбурга организовали многотысячные акции протеста против постройки храма святой Екатерины в городском сквере. Им противостояли православные бойцы и ОМОН. В автозаках оказались около сотни активистов. Владимир Путин после этого предложил решить судьбу стройки с учетом общественного мнения. ВЦИОМ посчитал, что против храма выступают только 18% жителей, но три четверти точно против храма в сквере. 18 мая губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что горожанам предложат на рассмотрение площадки в других частях города для размещения храма. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (21)

Просто интересно: встретились, поговорили. При прощании священнослужитель, обычно, благославляет мирянина, а тот с благодарностью к ручке пастыря
прикладывается. Или встреча носила сугубо деловой характер?

Klapaucius
Всё очень просто решается. За любые факты финансовых подарков из бюджета или выделение участков без конкурса - уголовные дела всем подписантам. Полный комплект налогов как для любых компаний по оказанию услуг населению - за землю, недвижимость, с прибыли. Сразу новостроительную истерию как рукой снимет, еще и старые постройки распродавать начнут.

adm
Хочу заметить, что сквер этот уже третье место, которое предлагала администрация Екатеринбурга. И все не понравились. Думаю, не понравятся и следующие. Скверы и парки там интересуют 10 человек, остальное делается ради протеста. Это отмазка такая: мы не против Храма, мы сквер хотим спасти. Если вы нигде не даете строить Храм, значит вы против Храма. Кто-то хочет чтобы в стране всегда был протест, всегда было противостояние, чтобы всегда была напряженка. Просто меняются поводы. Просто формируются мнения. Короче, кто-то мечтает устроить Украину 2.0

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор