27.05.2019 12:51
0

На севере ЗСД временно закроют одну полосу на пункте оплаты. Она больше не будет универсальной

До конца мая на Северном участке Западного скоростного диаметра закроют одну из полос на пункте взимания платы. Ее переоборудуют исключительно под транспондеры и утром 31 мая запустят в новом режиме.

Как сообщает пресс-служба «Магистрали Северной столицы», с 27 по 31 мая будут вестись работы на пятой полосе справа на пункте взимания платы основного хода Северного участка ЗСД, после заезда с севера кольцевой автодороги в южном направлении. Ранее она была универсальной, то есть там принимались все виды оплаты, а проезд осуществлялся с обязательной остановкой. Теперь же ее переоборудуют в режим быстрой транспондерной (Fast Lane).

На время работ движение по полосе перекроют. Ограничения будут действовать с 12:00 27 мая до 6:00 31 мая. С 6:00 пятницы, 31-го, полоса начнет работать в режиме Fast Lane. Внести плату на ней можно будет только с помощью транспондеров, а проезд будет осуществляться без остановки со скоростью до 30 км/ч.

«Увеличение количества быстрых транспондерных полос необходимо для дальнейшего увеличения пропускной способности одного из востребованных пунктов оплаты Западного скоростного диаметра», – отмечают в «Магистрали Северной столицы», подчеркнув, что пропускная способность Fast Lane до 8 раз выше, чем универсальной. Водителям рекомендуют переходить на транспондеры, приобрести их можно в Центре обслуживания оператора ЗСД на Планерной улице, 18, корпус 2.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор