Комментарии материала

27.05.2019 12:18

В РПЦ сравнили протесты против храма в Екатеринбурге с расстрелом царской семьи. Миллиардеры-инвесторы умыли руки

Читать материал
Комментарии (19)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Геноцид русского народа активно продолжается, ибо у власти до сих пор находятся идейные наследники стрелявших и отдавших приказ стрелять.
1 ответ

Они же и за строительство церковного здания вместо сквера выступают.

Иногда лучше жевать, чем говорить, даже попам.

Да просто выгнали козла из огорода, и ни какой стрельбы, но разве что царь глазками, от испуга.

Угу, в прошлых-то веках все было прекрасно. Рабовладельческий строй только 150 лет как отменили.

Слишком много церкви стало присутсвовать в нашей жизни! Церковь высказывается от лица всех россиян? Мы уж сами, как-нибудь без попов разберемся!

Религия, как и терроризм - одни из основных рычагов власти против неугодных!! Сюда же можно отнести все силовые структуры, которые оберегают власть от народа.
В нашей стране Никогда народ не был единым и не будет!!!
Всегда были и будут шайки ворюг-олигархов, правящая Илита, объявившая себя царьками и святыми угодниками!!!
А рпц, казаки, омон, милиция и т.д. - это наёмники, стерегущие покой господ за лучшие харчи с их стола!!!

РПЦ никакой не базис, а гнилой нарыв на теле народа! Ампутировать, не дожидаясь перитонита!

А с чего это CEО корпорации РПЦ назначил себя фундаментом русского народа?

Да уж, ляпнул так ляпнул митрополит Верхотурский))
Каша в головах мама не горюй. И ведь в школы рвутся, умы детей калечить.

Вот так меня из русского народа и вычеркнули. Нет у меня такого в базисах. И мне лучше сквер, чем церковь. Ну архипастырю виднее.

С постпетровских времен в крови Романовых не осталось ничего русского. По сути все цари после Петра - это немцы. А царь, которого церковь помазала и причислила к лику святых, начал царствование вопреки воле своего отца, который видел, что из этого слабовольного сына нормального императора не получится и хотел передать царствование второму сыну. Царствование этого царя началось с побоища на его коронации на Ходынке. Затем поражение в русско-японской войне. Затем втягивание в 1-ю мировую, хотя немцы в 1-й мировой на нас не нападали. РПЦ в своих иконах рисует его императором. Но в момент расстрела он императором уже давным-давно не был, он отрекся от престола в феврале 2018 года и в момент расстрела он был простым смертным. Как к примеру, недавно старый японский император отрекся в пользу своего сына и теперь доживает свой век простым человеком без всяких регалий.
2 ответа

И отрекся от престола, замечу, не под дулом пистолета, а сам принял такое решение, имея время подумать.
Так что все это такая лажа, мало отличается от Дома-2))

да, и если быть точным, то Николай второй отрекся от престола в марте 2017 года после февральской буржуазной революции, до следующей великой октябрьской было еще 8 месяцев))

Самый тяжелый вопрос Веры и самый лукавый...Вообще обсуждение веришь-не веришь,как веришь-вне логики.Переубедить верования в рамках честности и логики бессмысленно-можно или соблазнить,или обмануть.Но вот если одни следуют логике,науке,а другие"истинной" вере,то тогда положение не равноценно:для одних может быть поражение даже ошибочной логикой,для других позиция не уязвима,так-какистина именно то,во что верую...Церковники лукавят,надеясь на эти обстоятельства...Увы,вера нужна власти в первую очередь,чтобы её удерживать...Но для будущего важно эффективное освоение Мира, приспособление к нему,а значит непредвзятость.Поэтому взаимные претензии одних к другим вредны обоим,если нет понимания сути вещей,а для лукавых возможность делать бизнес.Мы едины в том, что всем надо Будущее, не возможное в многообразном Мире без Многообразия взаимодействия с Ним, т. е. и тем, и другими во взаимодействии но не противостоянии

Попы бы лучше молились и скромнее выбирали место для строительства своих молелен так, чтобы не вносить раскол в российское общество. А то сами провоцируют, а потом несут какую-то чушь!

Огульные обобщения и высосанные из пальца аналогии в стиле воспитателя младшей группы детского сада, я смотрю, давно уже стали визитной карточкой современной РПЦ.

Вот уроды, совсем крышей поехали от вседозволенности. Настоящие христиане, ничего не скажешь.

Да куда им столько?! Кирилл недавно заявил, что КАЖДЫЙ ДЕНЬ строится 3 храма. Зачем?! Какой базис?! Какое единение? Засилье и алчность РПЦ вызывают только отвращение и противодействие.
Отчего они разрушенные храмы-памятники архитектуры не восстанавливают? Почему в хосписах и больницах не помогают страждущим? Батька придет к человеку: бла-бла-бла... Конечно, языком болтать - не горшки выносить.
Какие же они противные, эти радетели веры. Лицемерие, ханжество, цинизм, жажда власти и земных благ, не небесных... Какая гадость! Какая гадость!

Все дискуссии