27.05.2019 11:39
0

В регламент добавили конкуренции. Комитет по печати устранил замечания УФАС по поводу согласования рекламных конструкций

Комитет по печати и взаимодействию со СМИ выполнил условия предупреждения, выданного ранее петербургским УФАС. Как сообщили в пресс-службе ведомства 27 мая, чиновники исключили из своего регламента по согласованию рекламных конструкций формулировку, которая, по мнению антимонопольщиков, могла привести к ограничению конкуренции.

Поводом для расследования стали обращения предпринимателей ИП Тарановой, ООО «Монолит», ООО «АмРест». Подведомственное комитету ГКУ «Городская реклама и информация» отказало им в приеме документов из-за несоответствия содержания требованиям законодательства. Решение было принято на основании действующего административного регламента, утвержденного комитетом. Но содержание документов  фактически не рассматривалось.   

По мнению УФАС, такое положение регламента может создать препятствия хозсубъектам при  получении ими государственной услуги, а значит, помешать вести деятельность на рынке наружной рекламы (признаки нарушения п. 1 ст. 15 Закона о защите конкуренции).

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор