27.05.2019 09:30
3

В Москве новорожденную назвали в честь героини «Игры престолов»

Супружеская пара в Москве назвала свою новорожденную дочь в честь героини «Игры престолов». Юная жительница российской столицы получила имя Арья.  

«В апреле в центр госуслуг "Мои документы" района Покровское-Стрешнево обратилась семейная пара для регистрации новорожденной с редким именем Арья. Это звучное имя носит одна из героинь популярного сериала "Игра престолов», – сообщает сайт мэра Москвы 27 мая. 

Как отметили в пресс-службе центров госуслуг, сотрудник, оформлявший свидетельство о рождении малышки, не растерялся и поздравил родителей фразой на валирийском языке (вымышленный язык сериала).

Впрочем, в мэрии признают: Арья — уже не первая в столице. За восемь лет, пока шел сериал, в российской столице 18 девочек при рождении получили это имя.

Ранее сообщалось, что заключительный эпизод сериала «Игра престолов» на канале HBO установил рекорд по просмотрам. Шестую серию последнего сезона телешоу увидели 19,3 миллиона пользователей. 

Сериал «Игра престолов» стал одним из наиболее популярных в истории телевидения. Он завоевал рекордные 47 наград «Эмми». Сага рассказывает о вымышленном мире Семи королевств, где сражаются за власть ряд аристократических семей, в то время как на человечество надвигается экзистенциальная угроза потусторонней расы Иных. Сериал известен проработанностью сюжетных линий и персонажей, неожиданным развитием событий, включая гибель главных героев по ходу действия, а также сценами насилия, которые вызывают споры в США о пределах допустимого на экране.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (3)

hmjo
А где этот сериал идет? Первый раз слышу, что он идет по тв. Я о нем только рекламу от Нагиева слышу.

Хорошо, что по итогам Евровидения не именуют.

А как короткое имя? Ара?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор