26.05.2019 18:08
3

«Вы хотите навредить России, а Украина – только предлог». Коломойский предложил Зеленскому объявить дефолт

Бизнесмен Игорь Коломойский в интервью Financial Times посоветовал избранному президенту Владимиру Зеленскому объявить дефолт по внешнему долгу Украины. Он считает, что страна могла бы последовать примеру Греции или Аргентины.

«По-моему, мы должны относиться к нашим кредиторам так же, как Греция. Это пример для Украины. А сколько раз Аргентина объявляла дефолт? Восемь! И что – они провели его реструктуризацию. Это нормально», – цитируют 26 мая Коломойского «Ведомости». 

Он советует Зеленскому пересмотреть отношения с МВФ, которые, по его мнению, грозят новому президенту тяжелыми последствиями и повторением судьбы Порошенко.  И Коломойский уверен, что США и Евросоюз в такой ситуации могли бы списать внешние долги Украины.

«Это ваша игра, ваша геополитика. Вас не интересует Украина. Вы хотите навредить России, а Украина – просто предлог», – отметил предприниматель.

Бизнесмен Игорь Коломойский только в мае вернулся на Украину. На родине бизнесмен не был с июня 2017 года, проживал в основном в Женеве. В сентябре 2018-го перебрался в Израиль. Его напрямую связывают с избранным президентом Украины — некоторые, в частности, пишут, что он финансировал предвыборную кампанию Зеленского.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

hal9000
Коломойский банкрот и был ..как вся украина...не отвертится теперь...он еще мне тыщу должен котору путин на паспорт им выдал..и которая как бы не критично..пусть идет уголь грузит..

SlawaPiter
Наверняка Зеленский совсем скоро определит его на ближайшую "зону" лет на восемь...

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор