25.05.2019 19:37
5

В Дагестане произошло землетрясение магнитудой более 4 баллов: повреждены школы, детские сады и дома

В Буйнакском районе Республики Дагестан более 20 зданий, среди которых шесть школ и детский сад, получили повреждения в результате двух землетрясений. Магнитуда первого достигала 4,4 балла.

Первое землетрясение было зафиксировано 25 мая в 01:34 по местному времени. Второе в 02:44 и уже имело магнитуду 2,3. Эпицентры подземных толчков были в нескольких километрах от села Халимбек-аул Буйнакского района, но подземные толчки ощущались и в Буйнакске, а в районе в зданиях обвалилась штукатурка, образовались трещины на стенах, сообщает «Российская газета».

Для выяснения последствий сейсмособытия в Буйнакский район выехало руководство Главного управления МЧС России по Республике Дагестан во главе с Нариманом Казимагамедовым, а также врио директора ГАУ «Сейсмобезопасность» Минстроя Дагестана Магомед Магомедов и руководитель комитета архитектуры и градостроительства республики Незир Гусейнов. 

Как уточняет местный канал РГВК «Дагестан», подземные колебания в республике постоянны, в среднем за год фиксируют порядка 2 тысяч толчков, однако все они остаются для жителей неощутимыми. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (5)

maxic-maxic
Да...вопросов много...

kurilopitek
4 балла - это ни о чём, люстры покачаются только, в 1994 году 05 октября тряхнуло почти 8 баллов ( о. Кунашир), я из дома первый выскочил, 2-й этаж деревянной двухэтажки, потом сонные соседи посыпались, было 00.25 по местному, так дом в обе стороны пораскачивался, а потом встал на место, никаких разрушений, штукатурка обсыпалась да бобины по всему залу раскидало, а здесь чуть тряхнуло и пипец, всё рухнуло

IvanLoh
Это как же строить надо, чтобы от 4 баллов дома рушились

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор