25.05.2019 16:08
4

«Посмотрим, какой путь выберут в Кремле». Зеленский заявил, что освобождение украинских моряков может стать первым шагом к переговорам с Россией

Исполнение Россией решения Международного трибунала ООН об освобождении украинских моряков и кораблей может стать первым шагом к восстановлению отношений между странами. Об этом 25 мая сообщил в своем Facebook президент Украины Владимир Зеленский.

«Таким образом Россия может сделать шаг к разблокированию переговоров и решению созданных ею проблем цивилизованным способом. Увидим, какой путь выберут в Кремле. Но мы очень ждем наших ребят дома!» – написал Зеленский.

Напомним, ранее стало известно, что 25 мая  Международный трибунал ООН по морскому праву принял постановление, в котором обязал Россию освободить моряков и корабли, задержанные после конфликта в Керченском проливе.

25 ноября 2018 года корабли украинских ВМС «Никополь», «Бердянск» и «Яны Капу» были задержаны кораблями погрануправления ФСБ при попытке приблизиться к Керченскому проливу. Российские корабли применяли оружие. Украинские моряки содержатся в СИЗО Лефортово. 3 декабря им предъявили обвинение по ч. 3 ст. 322 Уголовного кодекса РФ («Незаконное пересечение границы Российской Федерации»). Им грозит до 6 лет лишения свободы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (4)

baddancer
Это он про какие переговоры? Которых не будет? Или он теперь будет через твиттер переговоры вести.

SlawaPiter
В Кремле, Владимир Александрович, ваша победа была полной неожиданностью. Их так устраивал Порошенко и совместно организованная "страшилка" в Украине. Сейчас нужно в срочном порядке переписывать сценарий отношений, но при этом надо сохранить лицо и потешить самолюбие.

McGillavry
Как будто кто-то сомневается, какой путь оно выберет.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор