25.05.2019 13:12
3

Небезопасное кино привело во двор на Петроградской полицию. Нашли мигранта-каскадера и два автомата

Киноманы-любители тестировали подобие СВУ на нелегальном мигранте во дворе на Петроградской стороне в Петербурге. Сомнительные опыты заметили соседи. 

Как стало известно «Фонтанке», в полицию около семи часов вечера 23 мая обратился житель 38-го дома по улице Профессора Попова. Он рассказал, что трое мужчин во дворе готовятся к самоподрыву. На одном из «террористов» закреплено взрывное устройство, двое других дистанционно жмут на какой-то пульт. В результате манипуляций «смертник» заискрился, на этом шоу закончилось. Очевидец предположил, что это была лишь тренировка и горожанам может грозить серьезная опасность.

Во двор полиция приехала с собакой на следующий день. Выяснилось, что одно из помещений занимают киношники, которые проводили тестовые съемки с использованием петард. Объяснение сотрудников удовлетворило, но вопросы возникли к тому, кто примерил на себя искрящееся устройство. Оказалось, что гражданин Молдавии в России находится нелегально. Позже интриги добавил служебный пёс. Он унюхал оружие, из ящика выудили два автомата. Однако экспертиза установила, что оно не опасно, объяснили его наличие также съемками кино.


© Фонтанка.Ру

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (3)

pagero999
Забавная жёлтая статья. "житель дома 38". Вообще-то, Попова 38 - это территория завода "Ригель". Жилых помещений там нет от слова "совсем", завод занимает целый квартал.
Фонтанка, как обычно, жжот глаголом ни о чём

ldsDenis
"Во двор полиция приехала с собакой на следующий день."
Всё, что нам нужно знать о нашей безопасности.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор