Комментарии материала

25.05.2019 12:54

Девелоперы гасят свет. В цеха разорившейся «экс-дочки» «Светланы» пришли владельцы бизнес-центров

Читать материал
Комментарии (61)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
«На кой леший нам эти светодиоды»подумали спасители отечественной промышленности.Лучше землицу продадим под застройку.Понастроили в городе предприятий ,а нам мучайся,редевелоперуй.

Окончательный трындец Удельной.
2 ответа

Тогдa уж - ПионЭрской...)))

Nafanka
Тогдa уж - ПионЭрской...)))
Нет, именно удельной и всему ЕК полностью, ибо будут парализованы единственные обе и без того перегруженные, транспортные районы микрорайона - Энгельса и Тореза.
Я вам больше того скажу.Я порой в пятницу вечером с работы захожу к маме на Удельную и иду к себе пешком на орбели если нужно что-то забрать на дачу, т.к. с орбели в рощино просто намного быстрее и в пятницу вечером поехав на машине на уделку я рискую потерять лишние 30 минут в дороге на дачу.Что будет после стройки и куда уже в ближайшем будушем будут выезжать жильцы новостроя на Манчестерской для меня большая загадка.Видимо на и без того перегруженный Энгельса к Светлановской площади

Позорище, а не государство, а не правительство, а не администрация города. Город Санкт-Петербург распродают частникам, как садовые участки! Из приглашают и нанимают управлять. Они же просто клочками распродают землю предприятий, которые сами и банкротят. Где граждане России работать будут, когда все клочки застроят!?
1 ответ

A что им делaть???!!! Детей-то кормить нaдо - зa жильё плaтить, стaтусные иномaрки покупaть, репетиторaм плaтить - зa чей счёт?!

Зачем нам эти светодиоды? Купим у китайцев. Зато у нас есть нефть и газ... Простите, ничего у нас нет, нефть и газ есть у Путина и его друзей.

Банановое государство

Ростех и Роснано импортозаместились на отличненько и уступили Светлану другим - для окончательного заводозамещения.

Как многим ни хотелось бы верить в противоположное, не Ростех и не Роснано определяют пригодность России для производства светодиодов.
2 ответа

Интересно - A КТО? Ибо "хорошему ФAБЕРЖЕ яйцa - не мешaют!" Китaй что лЕ сaмое отличное место?

Nafanka
Интересно - A КТО? Ибо "хорошему ФAБЕРЖЕ яйцa - не мешaют!" Китaй что лЕ сaмое о ...
В России яйца хорошего Фаберже быстро станут яйцами какого-нибудь Вексельберга.

Качество управление во многих из подобных осколков бывших советских монстров таково, что скорее удивительно, как они еще просуществовали столько времени.

Какие могут быть инновации, когда вместо научного оборудования институту ядерной физики иконы закупают?
1 ответ

A вот скaжите на милость: нaкого ещё нaдеяться Институту ядрЁной физики кaк не нa Господa Богa?! Это при Советской влaсти можно было ещё нa что-то иное нaдеяться... a нынче - исключительно н Господa Богa! )))

Показательно то, что подобного рода предприятия гиганты, знаковые для города, с многолетней историей достаточно легко пережили те самые лихие 90-е, но были разгромлены и продолжают уничтожаться с начала нулевых в период так называемой стабильности.
Где и как и на что будут жить те, кто заселиться в эти кварталы вместо предприятий и будут работать для меня загадка.
3 ответа

"достаточно легко пережили" - это значит зарплату не платили, директора распродавали активы в черную, всякая мелочь питалась сдачей в аренду площадей в личный карман. Ну а теперь аппетит остался, а ничего не осталось кроме собственно земли.

Тогда элитное жилье не было столь популярно.

alexadmin
"достаточно легко пережили" - это значит зарплату не платили, директора распрода ...
у дочек в активе только оборудование и больше ничего. все было и есть за пао, все здание, земля и за обслуживание они счета выставляют дочкам. В 90х были массовые сокращения примерно на одного оставшегося работающего - десять на выход

Оптоэлектроника не такая и крупная дочка, она давно развалилась, ввязались в авантюру еще медведевского кремля, когда с его подачи по зомби-ящику все сумма посходили по "новым" лампам, предприятие заработала на полную мощность с помпой поменяли освещение на Тореза, заявляло руководство бравурно что это будет самый светлый проспект, а он наоборот оказался самым темным, плохие на деле эти лампочки оказались. Год назад более крупная дочка светланы - полупроводники перешли во владения москвичей, то было куда серьезнее, а само пао ничего не выпускает, только отчеты с дочек собирает и недвижимостью торгует

кстати Светлана это оборонка - казалось бы при нынешней власти такие предприятия должны только процветать, а они наоборот, только угасают
1 ответ

Они только за счет этого и держатся - оборонзаказ, отечественная элементная база и т.д. На свободном рынке уже давно окочурились бы с таким менеджментом.

старые технологии, ничего уже не изобретается и не внедряется по большому счету, все еще держится на потенциале до перестроичных начала 80х

Артем Шейкин, советник Полтавченко и Беглова, через маму Кухтину Н.Н.и детьми «тамбовских» владеет «Стандарт-Эстейт»

Им то чего у них родина это монако

Что думает на счёт этого Беглов , который сегодня сказал что знает как работать с промышленностью ? Помоему на северо западе колоссальная потребность в светотехнической продукции , особенно на фоне дородающих квтах.
Правильно , давайте лучше дадим работу китайцам с их многочисленным дерьмом, которое они не вставая отправляют в Россию.
А если война? Беглов , чем вы собираетесь освещать улицы ? Промышленные и социальные объекты ?
26 ответов

оспадя… какая война? с кем? когда уж вы тихо мирно освободите место со своим "а если завтра война"...

archi77
оспадя… какая война? с кем? когда уж вы тихо мирно освободите место со своим "а ...
Кто вы то ? Как раз ваши прославленные политики нас готовят к войне . Кучу бабла в фейковое вооружение, вместо социалки. Знаешь чем отличается Россия от кап.стран ? Тем что в капстранах все делается для укрепления домохозяйств .А у нас вокруг да около одни РСП. Именно на крепких домохозяйствах держится вся государственность . А у нас на весь город найдешь пару -тройку пьяных патриотов. Как можно быть патриотом сидя в ипотеке на 30 лет? Столько лет требуется , чтобы честному трудяга закрыть потребность в крыше над головой. Причём эти крыши откровенно говенного качества. За 20 кубов бетона вы расплачиваетесь десятки лет.

Семен Семенов
Кто вы то ? Как раз ваши прославленные политики нас готовят к войне . Кучу бабла ...
ваши? это какие? путя штоль воевать будет? дочку-то из Голландии куда перепрячет? какие еще патриоты? вы остаканились штоль в честь праздничка?

Семен Семенов
Кто вы то ? Как раз ваши прославленные политики нас готовят к войне . Кучу бабла ...
Кaк тaк? Не Вaши ли предки "снесли" "крепкие домохозяйствa" в 1917 году? ))) Зa ненaдобностью...

Семен Семенов
Кто вы то ? Как раз ваши прославленные политики нас готовят к войне . Кучу бабла ...
ваша социалка это рак, она сожрет все и еще будут орать , что им все мало
развитие социалки должно быть производным от производства

archi77
ваши? это какие? путя штоль воевать будет? дочку-то из Голландии куда перепрячет ...
Ой ой ой. Мы по всему миру уже бряцаем оружием. Отстаиваем вечные никому ненужные геополитические интересы .
Казалось бы при наличии " мертвой руки" чего нам боятся ? А нет лезем упорно Сирия, Украина, венес...

Семен Семенов
Ой ой ой. Мы по всему миру уже бряцаем оружием. Отстаиваем вечные никому ненужны ...
выпейте чаю и ложитесь спать. Никакой войны не будет. Был тонкий момент, когда и мне стало казаться, что зло всё же сильнее. Но хвала зевсу - всё стало на свои места, бабло снова победило зло.
ЗЫ: даже если и война - при чем тут лампочки? Вы считаете, что если бы мы бряцали по всему миру лампочками - итог войны был бы для нас более благоприятен?
ЗЫЗЫ: рискую оказаться в меньшинстве, но я поддерживаю строительство жилья на месте заведомо неконкурентоспособной и безоговорочно устаревшей промзоны.

Семен Семенов
Ой ой ой. Мы по всему миру уже бряцаем оружием. Отстаиваем вечные никому ненужны ...
Ну не скaжите, бaтенькa... У нaс у СШA почему-то ВЕЗДЕ СВОЙ ИНТЕРЕС имеется...))) В кaкую точку глобусa ни ткни...))) Или Вы не зaмечaли этого? ))) Ведь этa ...Олбрaйт и тaк возмущaлaсь, что России достaлось "слишком много" ОБЩЕСТВЕННО полезных богaтств... или Вы зaпaмятовaли эти её "прогрaммные" тезисы??? )))

archi77
выпейте чаю и ложитесь спать. Никакой войны не будет. Был тонкий момент, когда и ...
Думaю, сменяемость жильцов тaм будет кaлейдоскопическaя - что тaм производили ДО перестройки и где зaхорaнивaли отходы - знaют только уволенные в своё время люди... Ну это к тому, что все знaют про производимые тaм (нa той площaдке) оборудовaние и рaсходники для рентген-aппaрaтов и не только - плaменный привет ЖК "О вечнaя ЮНОСТЬ" нa Октябрьской нaбережной! "Выбирть" зaрaжённый грунт нa 10 метров в глубину БУЗИНЕСС не будет точно, инaче "Экономикa проектa биться не будет"...)))

archi77
выпейте чаю и ложитесь спать. Никакой войны не будет. Был тонкий момент, когда и ...
Вы, видимо, никогда не пробовали проехать по Светлановской площади в час пик.

archi77
выпейте чаю и ложитесь спать. Никакой войны не будет. Был тонкий момент, когда и ...
Я бы сказал так - война уже закончилась, победители делят добычу.

archi77
выпейте чаю и ложитесь спать. Никакой войны не будет. Был тонкий момент, когда и ...
Конечно меньшинство.Вы часом не из лгбт сообщества?

Nafanka
Думaю, сменяемость жильцов тaм будет кaлейдоскопическaя - что тaм производили ДО ...
Сорри... "выбирaть" грунт... A что возможность коррекции сообщений зa последний год тaк и не ОСВОИЛИ создaтели этого скaзочного форумa?!

Nafanka
Думaю, сменяемость жильцов тaм будет кaлейдоскопическaя - что тaм производили ДО ...
с этим спорить не буду. Однако, если уж на то пошло - если не говорить о дармоедах-бюджетниках, то современный человек зачастую на работе проводит больше времени, чем дома. В этом смысле что - спать в отравленном доме опасно, а работать в отравленном цеху - полезно? В любом случае, с точки зрения урбанистики мне планировка города при которой промышленные производства в центре, а жилье в Ленобласти - кажется глупой и нелепой

Nafanka
Думaю, сменяемость жильцов тaм будет кaлейдоскопическaя - что тaм производили ДО ...
Самое печальное что приезжим покупателям недвижки вообще по барабану

Nafanka
Ну не скaжите, бaтенькa... У нaс у СШA почему-то ВЕЗДЕ СВОЙ ИНТЕРЕС имеется...)) ...
А вы уверены, что это были тезисы именно Олбрайт, а не какого-нибудь Миши Леонтьева?

imOK
Я бы сказал так - война уже закончилась, победители делят добычу.
"..но по новым данным разведки, мы воевали сами с собой".

Kit.
А вы уверены, что это были тезисы именно Олбрайт, а не какого-нибудь Миши Леонть ...
Интересные делa... Ирaк и Югослaвию ТОЖЕ Мишa Леонтьев бомбил?! ))) Кaкой же он всё-тaки непредскaзуемый и aгрессивный, этот Вaш Мишa Леонтьев! ))) "Чудны делa твои, Господи!" )))

Nafanka
Интересные делa... Ирaк и Югослaвию ТОЖЕ Мишa Леонтьев бомбил?! ))) Кaкой же он ...
Я правильно понимаю, что подтверждения тому, что приписываемые вами Олбрайт тезисы про Россию принадлежат именно ей, у вас нет?

Nafanka
Интересные делa... Ирaк и Югослaвию ТОЖЕ Мишa Леонтьев бомбил?! ))) Кaкой же он ...
вам задали вопрос про выдуманную цитату Олбрайт - вы вместо ответа по существу соскочили на другую тему. Сразу видно патриота

Kit.
"..но по новым данным разведки, мы воевали сами с собой".
нет, здесь скорее подойдет "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия", это ближе по смыслу, если уж говорить метафорами.

Kit.
Вы, видимо, никогда не пробовали проехать по Светлановской площади в час пик.
в период 2008-2010 жил на просвете. И что - если застроить жильем не Светлановскую площадь, а очередное Парголово - пробок будет меньше? жильцы из Парголово будут в город телепортом попадать?

imOK
нет, здесь скорее подойдет "вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия", эт ...
"Панк не умер - он просто так пахнет".

archi77
с этим спорить не буду. Однако, если уж на то пошло - если не говорить о дармоед ...
Мне кажется, что малоэтажное и одноэтажное жильё в области не так уж глупо и нелепо. при развитии системы дорог, конечно.

VF812
ваша социалка это рак, она сожрет все и еще будут орать , что им все мало
...
Согласно Е. Гонтмахеру, три четверти затрат на социалку из бюджетов РФ всех уровней идёт на социальные выплаты по "заслуженности", типа пенсий силовикам, или выплат Матвиенко на оплату её питания в столовой Совета Федерации в размере 2 тыр ежедневно, и т. п. Ни одни, ни другая ничего в жизни своим трудом не создали. Последние известные мне подобного рода соц. выплаты из бюджета СПб - назначение в декабре 2018 г. Правительством СПб ежемесячных доплат к пенсиям муниципальных депутатов с 2019 г.

archi77
в период 2008-2010 жил на просвете. И что - если застроить жильем не Светлановск ...
Видите ли, товарищ, у жителей Парголово хотя бы есть пока альтернатива доставления своих задниц до центра города и работы.Они могут уйти на кад, могу на каменку и через пионерку.А вот у жителей ЕК альтернативы нет

Следующий шаг - приватизировать метрополитен и поставить ларьки с шавермой на станциях.

Очередной ПРОРЫВ. В штанах сзади, похоже

Роисся вперде!

жаль, что еще одно производства: рабочие места для петербуржцев закрылся безвозвратно. наверно Обама виноват или бандеровцы.

Мама моя 20 лет работала на Светлане. Считаю, что на такие предприятия нужно вводить прямое управление Администрации Президента. Потому что это все уже ни в какие ворота... Это издевательство над городом.
2 ответа

Самый смешной комментарий в треде, как говорится "смешались в кучу кони, люди" и тд.

вы считаете, что прибыль от редевелопмента должен забрать себе лично президент?

Интересно было бы послушать сотрудников"Светланы" Есть мнение, что свои же эффективные менеджеры не очень-то и хотели её спасения, т.к. работать-это трудно. Вообще, при Полтавченко как-то втихую город утратил промышленные площадки с инфраструктурой в интересных местах- завод "Ильич" и стадион у Черной речки застраивает ЛСР, хлебозавод Дарница, Лесснер, список длинный.

Вот и всё

Все дискуссии