24.05.2019 22:45
2

Спецкомиссия по экобезопасности изучает выбросы завода «Фосагро» в Волхове. 47News выяснил первые итоги работы

Межведомственная комиссия по контролю за экологией 24 мая начала работу в Волхове. Как пишет 47news, первые результаты замеров воздуха превышения  предельно допустимых концентраций вредных веществ не показали.

В комиссию входят представители Росприроднадзора и Роспотребнадзора, а также комитета госэконадзора Ленинградской области. Причем в последнем журналистам уточнили, что замеры будут производиться как минимум еще в течение пяти дней. 

Напомним, ранее на сайте Change.org была опубликована петиция с требованием остановить выбросы с завода по производству минеральных удобрений «Фосагро». Незадолго до этого обращения в Интернете начали распространять видеозапись, на которой видно, как город накрывает пеленой после выброса с завода. Гендиректор предприятия Александр Сидельников с мнением об опасности производства категорически не согласен.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (2)

maxic-maxic
Ёжик в тумане.

Sinegubov
"Россия собралась перерабатывать ядерные отходы Германии." https://www.gazeta.ru/business/news/2019/05/24/n_13010641.shtml

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор