Комментарии материала

26.05.2019 12:12

«Лезут по трубам, выламывают двери».

Читать материал
Комментарии (18)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
В России нет ни культуры, ни уважения к другим людям.
Гнилое сборище, а не общество
1 ответ

Не гониТЕ! ))) Это достойные потомки и продолжaтели тех высококультурных людей, что попaв в СВОЁ время в Зимний дворец использовaли по своему рaзумению имеющиеся тaм вaзы...))) Предки ими просто гордятся, ведь ИХ дело живёт и побеждaет! Вот хорошее дело былa пропискa, aн - нет вот ЭТИМ и помешaлa - нaслaждaйтесь теперь СВОБОДОЙ перемещения рaзличных МAСС... не всегдa эстетичных...)))

в Петербурге нет парадных. в Петербурге есть подъезды
5 ответов

Подъезды есть везде,а в Петербурге-парадные.

plussa
Подъезды есть везде,а в Петербурге-парадные.
Даже в зассаных хрущевках и прочих совковых убогих панельках?

plussa
Подъезды есть везде,а в Петербурге-парадные.
Где нет черного входа, не может быть и парадного!

Погонщик скрепоносцев
Даже в зассаных хрущевках и прочих совковых убогих панельках?
Да,по привычке и там их называют парадными.И зассаны они не более,чем в центре,и выглядят зачастую приличнее.Всё зависит от людей там живущих.

Samal_
Где нет черного входа, не может быть и парадного!
А в Петербурге говорят "парадная" и "черная лестница".

вопрос не к туристам а вопрос нужно задавать жильцам почему у них в таком состоянии парадные, почему во времена СССР исчезли витражи на окнах, камины, лепнина почему половина декора оказалось на дачах Ленинградцев.
Где та гражданская ответственность за свой дом, поверти живу в центе и вижу как жители дореволюционных домов относятся к истории своего дома.
Достаточно посмотреть второй план репортажей из квартир Телекурьера.
Где выход из этой ситуации???
5 ответов

Ну,в советские времена жильцы в старых домах ещё и лестничные площадки перед квартирами мыли!И на стенах не рисовали,в лифтах не ссали,а ежели такая гадость в доме появлялась,быстренько находили виновного и могли как-то поговорить с ним или его родителями.Это нынче или всем на всё плевать,ибо квартиры-комнаты снимают,или,наоборот,подбирается нормальный контингент,который и на ремонт скинется,и за порядком следит.Опять же,дома шли на капремонт,все артефакты шли под снос.Кто поумнее был,покупал у рабочих и печи,и витражи,и старый паркет.

plussa
Ну,в советские времена жильцы в старых домах ещё и лестничные площадки перед ква ...
Жильцы коммуналок сами разбирали камины что бы только увеличить свою жил. площадь, только в моей коммуналке были разобрано три камина, а в парадной были украдены ветражи. Про лепнину вообще молчу, новый жилец квартиры вообще всё уничтожил начиная от бронзовых ручек на окнах, лепнины, оставшегося камина и зашил всё гипроком.

_Ru_
Жильцы коммуналок сами разбирали камины что бы только увеличить свою жил. площад ...
Да,и сами разбирали печи,чтоб лишние метры жилья получить.А нынче квартиры с сохранившимися артефактами имеют своих почитателей и покупателей,кто имеет деньги и голову на плечах,гипроком зашивать не станет.

_Ru_
Жильцы коммуналок сами разбирали камины что бы только увеличить свою жил. площад ...
Витраж лучше звучит.

meditate
Витраж лучше звучит.
Витраж один, если учесть 3 парадных по 6 этажей получается 18 витражей уникальных.
Когда переезжал в 1997 были фрагменты (медузы и львы) сегодня стоят стеклопакеты.
Сегодня также живу в центре, приезжих нет, все кто живут в доме Ленинградцы, картина печальная в доме три коммунальных квартиры остальные собственники, 2 % живут в отремонтированных квартирах остальные как получили после капремонта при СССР так и живут, зато двор забит новыми автомобилями.

Где выход из этой ситуации??? Ответ прост , именно жители исторического центра должны нести полную ответственность за свой дом. Именно жители дома должны платить повышенный тариф на капитальный ремонт для воссоздания всего утраченного начиная от дверей, оконных витражей, лепнины и т.д. Тогда мы не увидим в репортажах Телекурьера плачевное состояние дома или квартиры в центре города. Опыт Римма , Парижа, Праги показал что бы исторически центр жил и приносил в бюджет города доход в центре должны быть гостинцы и проживать в центе города состоятельные люди готовые нести материальную ответственность за свой дом. Сегодня у города нет четкой программы что делать с коммуналками и обведшему фонду, денег нет, программа капитального ремонта не может осилить историческую часть города. Ответ очевиден, жители комуналк должны встать и выйти из цента города без всяких условиях, новые квартиры согласно занимаемых кв.м. ждут в новых р-н ЛО и СПБ.
1 ответ

Абсолютно согласен. Во всём мире жильё в исторических центрах городов удел исключительно богатых и очень богатых людей. Учитывая назревающий, но скрытый кризис нашего исторического центра выход один- всех, кто не может сам содержать свой исторический подъезд (чёрный или парадный, пофигу) насильно выселять, дом реставрировать, свободные площади продавать за реальные миллионы.
Боюсь, что "либерасты" категорически не одобрят такой подход, а у властьпридержащих не хватит воли и силы...

Довод, что туристы "нахаляву" пользуются общим имуществом дома естественным образом приводит нас к тому, что гости, любовницы, курьеры и проч. тоже должны платить на входе.

Это вам не Ленинград. Да, и раньше была лимита,но ее воспитывали.
Теперь же понаехавшие воспитывают местных.
Аул,деревня,село, все кто приезжает из других мест.
Теперь можно и перед Казанским загорать.А чего такого?
Теперь можно по центру города как по пляжу ходить? А чего такого?
Теперь все можно,человек он же личность.
А можно и шашлычек на Марсовом поле на вечном огне оформить....

Все дискуссии