24.05.2019 13:34
1

Превышение концентрации в 195 раз. За платную свалку в Шушарах бизнесмена наказали на 26 млн

Суд обязал петербургского предпринимателя компенсировать ущерб, который его свалка нанесла участку в Пушкинском районе. Недолгая работа по приёму строительного хлама нанесла вред земле, исчисляемый миллионами рублей. 

Как сообщает объединённая пресс-служба судов 24 мая, Фрунзенский суд удовлетворил гражданский иск природоохранной прокуратуры к Станиславу Баландину. В марте 2016 года он открыл бизнес по приему отходов грунта, битого кирпича, бетона, автомобильных покрышек и прочего рядом с домом 117, корпус 3, по Софийской улице. 

Рукотворная гора росла на участке площадью в гектар с 22 по 25 марта. Свозимый хлам был отнесён к первому – чрезвычайно опасному – классу. 

«Превышение предельно допустимых концентраций загрязняющих веществ достигает 195,5 раза по бенз(а)пирену», – говорится в заявлении пресс-службы. 

В мае 2017 года Баландина приговорили к штрафу в 100 тысяч за нарушение правил обращения с опасными веществами и отходами, которое привело к загрязнению окружающей среды (часть вторая статьи 247 УК РФ). Он согласился с обвинением, дело рассматривалось в особом порядке. Сейчас суд обязал его компенсировать 26 миллионов в доход городского бюджета.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

Уха-ха.
3 года свалка принимала по 20-40 пухто и самосвалов в день. Оплата исключительно наличными. Ориентировочная выручка коммерсанта за это время от 60млн до 100млн рублей. Никакой штраф он не оплатит. Его ждёт личное банкротство и вилла в Марбелье.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор