Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:37 26.06.2019

Администрация Зеленского захотела переговоров с Россией. Но без Медведчука

Глава администрации президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан выступил за переговоры с Россией. Но без участия Виктора Медведчука, которого там «не видят переговорщиком со своей стороны».

«Я думаю, что Россия рано или поздно согласится на переговоры, вопрос, когда и при каких условиях. Но если мы хотим мира, то разговаривать нужно», —цитиурет Богдана 24 мая «Лента.ру» со ссылкой на «1+1».

Богдан считает, что, несмотря на сложность возможных переговорных процессов с Россией, это «именно тот путь, которым нужно идти». При этом в команде Зеленского уверены, что переговоры должны проходить без участия Виктора Медведчука. Богдан подчеркнул, что никто из членов команды Зеленского не знаком с Медведчуком и никогда не общался с ним лично.

21 мая Богдан допустил проведение референдума по мирным соглашениям с Россией. По словам главы АП, это позволит избежать принятия неоднозначного решения, которое может вызвать раскол в обществе. Также Богдан подчеркнул, что при переговорах по Донбассу необходимо искать компромиссы, однако Украина «не будет торговать территориями и людьми».



Ранее лидер Зеленский заявлял, что в случае своей победы на выборах он отстранит Медведчука от переговорного процесса. Медведчук в ответном заявлении указал, что его нельзя отстранить от переговоров, потому что его не назначали ни на какую должность и он работает по личной просьбе президента Украины.

Председателя политсовета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука называют рукой Кремля на Украине Он занят в мирных переговорах по Донбассу в Минске и в работе Трехсторонней контактной группы, занимавшейся освобождением пленных.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор