23.05.2019 18:23
1

Финн, переплывший Финский залив на куске причала, объявил охоту на плавучий мусор

Мореплаватель-сумасброд Кари «Руффе» Нурми обогнёт Финляндию на своей яхте с целью собрать как можно больше плавучего мусора. Об этом 23 мая сообщает Yle.

Нурми отправился на своей яхте из Виролахти (Юго-Восточная Финляндия) вдоль берега родной страны. Он планирует добраться до города Торнио (Западная Лапландия) к Иванову дню (24 июня).

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Публикация от Kari "Ruffe" Nurmi (@kariruffenurmi)

 

Ему будут помогать сменные экипажи из 120 добровольцев 18 – 76 лет. Экоактивисты будут собирать на рыболовном трале микропластик и крупные вещи, в том числе полиэтиленовые мешки, канистры, бутылки и банки. Данные об «улове» добровольцы отправят в Центр окружающей среды, который до сих пор брал анализы только с помощью насоса. Исследователи надеются получить ценную информацию о количестве пластика в Балтийском море.

Нурми ходил по морям и океанам в течение 30 лет. В 2013 году, по словам путешественника, на Шпицбергене белый медведь разорвал его резиновую лодку. В 2015 году ему взбрело в голову преодолеть Финский залив на куске причала, и Нурми проплыл на нём 90 км от Хельсинки до Таллина.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (1)

На куске причала, говорите? Это же практически эпизод из киноленты «Особенности национальной рыбалки».

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор