23.05.2019 17:24

Адвокат: Найденных в съёмной квартире Абызова наркотиков было так мало, что не хватило для уголовного дела

Наркотики нашли в соседней квартире с жильём экс-чиновника Михаила Абызова, обвиняемого в хищении 4 млрд рублей. Об этом заявил адвокат бывшего министра Александр Аснис, пишет «Интерфакс» 23 мая.

По его словам, Абызову данная жилплощадь не принадлежит, он якобы её арендовал, чтобы перекрыть доступ по балконам в свою квартиру.

«В этой квартире проходил ремонт, и каким образом там оказалось это незначительное количество наркотиков – неизвестно. Следствие не предъявляет Абызову никаких претензий по поводу этого наркотика», — отметил адвокат.

Количество найденного запрещённого вещества не дало оснований для возбуждения уголовного дела. Материалы были отправлены Следственным комитетом в органы внутренних дел для решения вопроса о привлечении неустановленного лица к административной ответственности. «К Абызову это никоим образом не относится», — добавил Аснис.

Ранее во время судебного заседания по продлению меры пресечения следователь заявил, что в квартире Михаила Абызова нашли наркотики.

По версии следствия, Абызов в период с апреля 2011 по ноябрь 2014 года, являясь бенефициарным владельцем нескольких офшорных коммерческих организаций, создал и возглавил преступное сообщество. Действуя в соучастии с Николаем Степановым, Максимом Русаковым, Галиной Фрайденберг, Александром Пелипасовым и Ильичевым, он обманул акционеров ОАО «Сибирская энергетическая компания» и ОАО «Региональные электрические сети», производящих на территории Новосибирской области электроэнергию и передающих ее. Ущерб оценили в 4 млрд рублей, похищенные деньги, по версии следствия, в полном объёме перевели за рубеж.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор