Комментарии материала

19.06.2019 14:54

Неустойка есть? А если найду?

Читать материал
Комментарии (16)
Все дискуссии
Самые ранниеОтображать в прямом порядкеОтображать в обратном порядке
Какой бизнес!!!????
Вы о Чём????
Депутат Балакин всю страну «нагнул», со своим су 155!!
В конце 2014 года, владея инсайдерской информацией, вывел со счетов компании сотни миллиардов рублей , в нарушение ваших законов, и купил на них доллары, нехило «обогатившись» вместе со всей шайкой-лейкой, кто этот манёвр организовали в нашей стране.
А простые люди, вложившие свои последние деньги, или взявшие кредиты, до сих пор в Новую Каменку въехать не могут! А сдачу Каменки задержали на 1,5-2 года..
Так этот Олень ещё и в губернаторы Москвы полез после этого!!
Умеет воровать, есть связи!!! Такие «герои» Ооочень нужны путлеровскому режиму!!!
2 ответа

Так он спокойно обогатился, обанкротил компанию, создал новую. Дома достраивает через стадию санации за копейки и долго, а неустойку хрен кто получил и получит!!!
Потому-что дольщики идут последние в списке при банкротстве компаний!!
А юристам вообще пофиг - им главное, чтобы к ним обращались по любому поводу и была работа!!
А выиграют дело или нет - это уже второй или третий вопрос!!

1. Огласите коллектив застройщиков оплативших эту чушь.
2. Чтобы получить Законную неустойку за просроченную сдачу пришлось такой велосипед выдумывать с переуступкой прав требования юрлицу и перехода в арбитраж. Именно благодаря этому юрлицу (юр фирме) и получилось реализовать свои права. Только так.
3. Если вы думаете, что написанная в законе ставка по пеням для российского суда указ, то вы очень ошибаетесь. Суд срезает неустойку легко на 60-70-80% так как на вас лежит бремя доказательств, что Застройщик своей просрочкой нанёс вам такой ущерб который положен по Закону.
4. Проблемы застройщиков связаны с их собственным раздолбайством на любом уровне. При этом считанные застройщики добровольно соглашаются во внесудебном порядке на компенсацию, хотя бы неполную. Ещё и в лицо плюнут.

Я насладился своим "потребительским экстремизмом" и была бы возможность - ещё бы пару раз насладился. И доброму десятку людей уже подсказал, что делать с этими несчастными застройщиками.

могут обанкротить добросовестного застройщика.......посмеялся, спасибо. Нет в России добросовестных застройщиков. Вообще ни одного. Очень правильный почин, трясти этих негодяев через суд, до полного разорения. Превратили город в каменный мешок, настроили гетто Кудрово. Мурино, даже рядом с Непокоренными умудрились застроить огромный кусок всего с двумя узенькими дорожками на въезд и выезд. Да этих застройщиков нужно всех просто брать скопом, в суд и на Колыму, в лагером клифте давать стране лес.

Эх,бедняги застройщики. Ночи не спят все для людей стараются, а они такие не благодарные.....
А я вот бы застройщиков проверил на соблюдение трудового законодательства, денежных отношений. Ась? Сотни тысяч гастарбайтеров, черные зарплаты.
По мне так застройщики... кстати,интересный термин и показательный. Застройщики, а не строители. Это какой-то странный бизнес по доходности что-то вроде нарко-торговли, ну по соотношению вложенного и полученного.
Спайка застройщиков и чиновников успешно загадила городские пространства безвкусными,не продуманными районами многоэтажек, в которых жить тошно. Да и не жизнь это в таких районах, а существование многоэтажных муравейниках с выходом на автопарковку.

Время - деньги! Воруют наше время.
А ты не воруй! И не придется тогда...)

Очень интересно выглядит статья о несчастных застройщиках (кстати, а что им мешает сдавать вовремя? или просто не лезть в этот бизнес, если не умеют?) в окружении рекламы строящихся жилых комплексов )))

вот утром обсуждали странный концессионный транспортный бизнес - когда прибыль частному инвестору, а убытки - городу... Тут то же самое. Вроде профессиональные рыночные игроки - но как получать лденьги с клиентов - так всё ок, никаких разговоров о том чтобы пойти навстречу, снизить цену вдвое - ничего нет. А как платить неустойку в полном соответствии с подписанным ими самими договором - так потребительский терроризм. Очень стыдно, что практически через 30 лет после начала попытки строить рынок всё, что в России построено - это такие вот олигархически-чиновничьи спайки расхитителей и коррупционеров

Хм..я конеШ далек от таких высоких тем и терминов..да и вообще на своем счете кроме 20 тыщ минус 13 % ндфл никаких других сумм не видел..но всетаки меня озарила мысль..если застройщики(действительно застройщик звучит как то унизитель...почему не строитель..?..ну да ладно оставим это филологам)..так вотесли они жалуются на потребительский экстремизм..и происходят задержки и даже банкротства от действий якобы фирм скупающих у долщиком права...то тут практически рейдерство..и они могут встречго начать компанию..однако мне всетаки думается что здесь юристы застройщиков(фу ну и слово).пытаются на волка натянуть овечью шкуру..мол мы жертвы..и сами таким способом трясут свою же строительную контору..вообще эт конечно фиговый тренд..и очень большие накладные расходы у строителей...надо это прекращать и кого нибудь посадить...тчк

«Одни юристы отслеживают падение наледи на автомобили и травмы в гололедицу, другие следят за неправомерными действиями полиции, третьи специализируются на ошибках врачей.» И вся эта прорва лодырей, лентяев, бездельников, нахлебников и дармоедов паразитирует на обществе. Вместо того, чтобы убирать снег, чтобы он не падал на людей и машины....

Сдать вовремя - нет! Компенсировать просрочку по досудебному - нет. А вот когда уже в суд обращаются, то тогда становятся несчастными и вопят о потребительском экстремизме. Ну ведь так то проще, чем работать нормально.

Сейчас китайцы очень активно строят по всему миру ,может и к нам придут.только они половину себе забирают,за работу.

Человек ипотеку платит и при этом снимает жилье, надеясь уже жить в своей хате. Когда он по закону хочет компенсировать себе незапланированные по вине раздолбая-девелопера расходы, его террористом называют:)))

Пардон муа, на что там жалуются застройщики? На потребительский терроризм? А когда стройку тормозят, не реагируют на жалобы и не хотят отвечать на вопросы, когда деньги присваивают, сроки задерживают - в это время они ни на что не хотят пожаловаться, не?

Суть долевого строительства для застройщика-возможность получать деньги физ.лиц, ничего не давая взамен, кроме договора.
Застройщик берет в аренду землю, получает свидетельство СРО, ставит на участке красивый офис с плакатом и начинает привлекать деньги граждан. Он ничего ещё не построил, не вложил ни копейки своих денег, но стал Застройщиком.
Единственное, что есть в результате такой деятельности у дольщика, это бумага, зарегистрированная в Росреестре, которая фактически не даёт ему ничего. При этом дольщик уверен, что купил вещь- недвижимость, квартиру.
Уверен из-за того, что государство зарегистрировало его договор.
Если застройщик не захочет строить, ему за это ничего не будет. Разумеется, суд признает общество должником, приставы начнут исполнительные производства, в конце концов признают должника банкротом. Но от этого никто из дольщиков не станет богаче. Деньги останутся у того человека, который реально стоит за всеми юридическими лицами и схемами.

Разумеется, есть и добросовестные застройщики, которые, преодолевая все возможные трудности, вкладывают собственные средства, отдают свое имущество в залог банкам для продолжения кредитования строительства. Но даже для них соблазн очень велик.
Соблазн заключается в том, что деньги приходят просто так. За них не нужно платить. Их можно даже не воровать, а просто положить в банк и заработать процент. Подрядчикам заплатить позже, а поставщиков попросить поставить материалы с отсрочкой платежа. И все построить в срок, и заработать дважды. А если чуть-чуть задержать, то можно заработать ещё больше, а из-за чуть-чуть в суд никто не пойдёт.

Все дискуссии