23.05.2019 15:05
1

«Слава России!» Инфантино заговорил на русском в Кремле

Президент ФИФА Джанни Инфантино на русском языке поблагодарил руководство РФ, получая орден Дружбы в Кремле. 

«Большое спасибо. Слава России!» – сказал спортивный функционер 23 мая. Слова Инфантино приводит РИА Новости.

«Яркий праздник, который подарил нам чемпионат мира по футболу, надолго останется в памяти. Благодарен всем, кто помог этой мечте осуществиться, – гражданам России, нашим зарубежным партнерам и в первую очередь, конечно, президенту Международной федерации футбола господину Джованни Инфантино», — в свою очередь, сказал президент Владимир Путин перед вручением госнаград. 

Напомним, в числе награжденных также стала спикер СовФеда Валентина Матвиенко. Она получила высшую государственную награду – орден Андрея Первозванного.

Семья Инфантино во время мундиаля находилась в Петербурге. Как писала «Фонтанка», дочь итальянца попала в больницу из-за аппендицита. Сотрудники Педиатрического медицинского университета прооперировали девочку, благодарный отец не отказал потом врачам в совместном фото на память. 

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (1)

hmjo
А это возвание не является националистическим? Когда похожее возвание кричат на Украине с названием их государства у нас то возвание считается националистическим и запрещенным. А это возвание?

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор